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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0162190 (2016-11-30) | |
공개번호 | 10-2018-0062186 (2018-06-08) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160162190 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-11-30) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 (a) 껍질을 제거하지 않은 친환경사과를 세척하고 잘게 조각내는 단계; (b) 상기 조각난 사과 100 중량부 대비 비타민나무 열매 3~7 중량부를 혼합한 후 분쇄하는 단계; (c) 상기 분쇄액에 효모균 및 상황버섯 균사체 배양액을 첨가하여 알코올 발효하는 단계; 및 (d) 상기 알코올 발효된 사과 발효액을 여과하고 탄산을 주입하는 단계;를 포함하는 알코올발효 사과 사이다의 제조 방법 및 상기 방법에 의해 제조된 알코올발효 사과 사이다에 관한 것이다.본 발명에 따른 알코올발효 사과 사이다는 비타민나무 열매와 상황버섯 균사
(a) 껍질을 제거하지 않은 친환경사과를 세척하고 잘게 조각내는 단계;(b) 상기 조각난 사과 100 중량부 대비 비타민나무 열매 3~7 중량부를 혼합한 후 분쇄하는 단계;(c) 상기 분쇄액에 효모균 및 상황버섯 균사체 배양액을 첨가하여 알코올 발효하는 단계;(d) 상기 알코올 발효된 사과 발효액을 여과하고 탄산을 주입하는 단계;를 포함하는 알코올발효 사과 사이다의 제조 방법.
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