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연합인증

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건조곤약미와 그 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-019/10
  • A23L-029/00
  • A23L-029/212
  • A23P-030/10
출원번호 10-2016-0164304 (2016-12-05)
공개번호 10-2018-0064108 (2018-06-14)
DOI http://doi.org/10.8080/1020160164304
발명자 / 주소
  • 안철상 / 경기도 성남시 분당구 산운로 **, ***동 ***호 (운중동, 산운마을)
출원인 / 주소
  • 안철상 / 경기도 성남시 분당구 산운로 **, ***동 ***호 (운중동, 산운마을)
심사청구여부 있음 (2016-12-05)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

알칼리제의 수용액에 담겨 유통되는 기존의 곤약의 단점을 해결하고 주식인 쌀밥을 통해서 곤약을 섭취함으로써 쌀밥의 저탄수화물을 실현하여 탄수화물 과다섭취로 인한 비만과 당뇨(혈당상승억제)를 예방할 수 있는 건조곤약쌀의 제조방법을 제공한다.곤약정분 1중량부에 물을 가하여 교반하고 전분 8~15중량부, 천연칼슘 0.08~0.12중량부, 비타민C 0.008~0.012중량부를 가하여 잘 혼합하고 식품첨가물용 알칼리제는 곤약정분중량의 5-10%를 물에 분산된 상태의 액상으로 가하고 균일하게 혼합한 후 성형기에 넣어서 쌀알형태로 성형하고 전분의

대표청구항

곤약정분 1중량부에 물을 가하여 교반하고 전분 8~15중량부, 천연칼슘 0.08~0.12중량부, 비타민C 0.008~0.012중량부를 가하여 잘 혼합하고 식품첨가물로 허용된 알칼리제는 곤약정분중량의 5-10%를 물에 분산된 상태의 액상으로 첨가하고 균일하게 혼합한 후 성형기에 넣어서 쌀알형태로 성형하고 전분의 호화온도 이하인 30℃~60℃의 물에 투입하여 교반하고 호화되지 않은 전분이 함유된 곤약겔을 유기산 용액(투입된 알칼리제의 3~5%에 해당하는 구연산액)에 곤약겔의 pH 5.5~7에 도달하도록 침지하고 컨베이어건조기에서 열풍건

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 건조 곤약알갱이의 제조방법 | 이송면
  2. [일본] PRODUCTION OF DECOMPOSING-AND-REMOVING AGENT FOR HARMFUL SUBSTANCE OF FOOD AND DRINK | NAKATOI TAKAO
  3. [일본] FUNCTIONAL DEVIL'S TONGUE FOOD | RIN TETSUSEI
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