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연합인증

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건조 팽화미를 활용한 즉석조리용 죽 및 그 제조 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-007/10
  • A23L-001/18
출원번호 10-2014-0127850 (2014-09-24)
공개번호 10-2016-0036181 (2016-04-04)
DOI http://doi.org/10.8080/1020140127850
발명자 / 주소
  • 박은지 / 서울특별시 동작구 여의대방로**길 ** (신대방동, 벽산아파트)***동 ***호
  • 김재욱 / 서울 관악구 남부순환로***길 **, ***호 (남현동, 문명마운틴아파트)
  • 이준영 / 경기 성남시 분당구 분당로***번길 **, ***동 ***호 (서현동, 효자촌대명연립)
  • 이광락 / 경기도 용인시 수지구 신봉*로 *** (신봉동, 신봉센트레빌*차아파트)***동 ****호
  • 한진영 / 서울특별시 구로구 가마산로 *** (구로동)한솔로이젠트 오피스텔 ****호
출원인 / 주소
  • 주식회사농심 / 서울특별시 동작구 여의대방로 *** (신대방동, 농심신대방동사옥)
대리인 / 주소
  • 특허법인세림
심사청구여부 있음 (2014-09-24)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 복원력이 뛰어난 건조 팽화미를 활용한 즉석조리용 죽 및 그 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 '즉석 조리용 건조 팽화미의 제조 방법'에 등록된 팽화미를 제조하여 분쇄 및 혼합한 다음 끓는 물 4분 복원 가능한 즉석조리용 죽을 제조할 수 있도록 한다. 특히, 본 발명은 주재료인 건조 팽화미분의 최적 가공조건과 혼합비율을 제공함으로써, 즉석조리용 죽의 품질특성 및 관능성을 향상시킬 수 있다. 또한 즉석조리용 죽의 품질특성 개선을 통하여 소비자의 기호도 및 편의성에 만족을 줄 수 있으며, 건조 팽화미를 재료로 하는 식품

대표청구항

건조 팽화미를 제조하는 단계;제조된 건조 팽화미를 분쇄하는 단계; 및상기 분쇄된 건조 팽화미에 대해서 16mesh 미통과 건조 팽화미분 20 내지 35중량부 및 50mesh 통과 건조 팽화미분 65 내지 80중량부를 배합하는 단계;를 포함하고, 상기 건조 팽화미를 제조하는 단계는,원료미를 전처리하는 전처리 단계, 상기 전처리 된 원료미를 증숙하는 증숙 단계, 상기 증숙된 원료미를 건조하는 건조 단계 및 상기 건조된 원료미를 팽화하는 팽화 단계를 포함하는 즉석조리용 죽 제조 방법.

발명자의 다른 특허 :

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 죽의 제조방법 및 이에 의해 제조된 죽 | 신항희, 윤미상, 최민우, 최기홍
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