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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0166001 (2016-12-07) |
공개번호 | 10-2018-0065335 (2018-06-18) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160166001 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사진행상태 | 취하(심사미청구) |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 장기저장이 가능한 가래떡의 제조방법에 관한 것으로, 본 발명은 쌀을 물에 불리는 불림단계, 상기 불린 쌀의 물기를 제거하고 분쇄하여 쌀가루를 형성하는 분쇄단계, 상기 쌀가루와 염수를 혼합한 혼합물을 증숙하는 증숙단계, 상기 증숙된 혼합물을 반죽하여 떡반죽을 형성하는 반죽단계, 상기 떡반죽을 냉각하는 냉각단계, 상기 냉각된 떡반죽을 절단하는 절단단계, 상기 절단된 떡반죽을 건조하는 건조단계 및 상기 건조된 떡반죽을 살균하는 살균단계를 포함함에 따라, 별도의 처리 과정 및 합성보존제(방부제)의 사용 없이, 장시간 동안 부패되
쌀을 물에 불리는 불림단계;상기 불린 쌀의 물기를 제거하고 분쇄하여 쌀가루를 형성하는 분쇄단계;상기 쌀가루와 염수를 혼합한 혼합물을 증숙하는 증숙단계;상기 증숙된 혼합물을 반죽하여 떡반죽을 형성하는 반죽단계;상기 떡반죽을 냉각하는 냉각단계;상기 냉각된 떡반죽을 절단하는 절단단계;상기 절단된 떡반죽을 건조하는 건조단계; 및상기 건조된 떡반죽을 살균하는 살균단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 장기저장이 가능한 가래떡의 제조방법.
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