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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2012-0068233 (2012-06-25) | |
공개번호 | 10-2014-0017709 (2014-02-12) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020120068233 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2012-06-25) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 전통식품 떡류(콩 함유 송편)를 레토르트 살균 기술을 이용하여 미생물 제어 기술을 개발하고 떡류(콩 함유 송편)의 미생물학적 위해요소 저감화 방법을 탐색하고자 했다. 우리나라 떡은 전통적인 곡물음식으로서 농사를 짓기 시작 한 후부터 개발되어 통과의례, 농경의례, 절식 등에 상용되는 음식이다. 송편은 한국의 대표적인 명절 추석에 먹는 음식이지만, 하지만 현재 서구문화의 유입 및 식품공업의 발달과 식생활의 편리성 및 기호성 위주의 가공식품의 대중화로 인한 떡의 종류나 이용 빈도가 감소되어 왔으나, 최근 식생활과 관련하여 건강
전통식품인 떡류에 대한 미생물 제어 기술
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