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항산화 효과가 있는 반건조 고구마 및 이의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-033/105
  • A23L-019/10
출원번호 10-2016-0166392 (2016-12-08)
등록번호 10-1846744-0000 (2018-04-02)
DOI http://doi.org/10.8080/1020160166392
발명자 / 주소
  • 정미자 / 광주광역시 북구 금남로***번길 **, ***호(북동, 신한빌라)
  • 박설희 / 광주광역시 남구 용대로 ***-**, ***호 (방림동,편한세상)
  • 김현하 / 전라남도 화순군 화순읍 광덕로 ***, ***동 ***호(화순청전아파트)
  • 현진우 / 광주광역시 동구 금남로 ***-** (금남로*가)
  • 송주희 / 전라남도 강진군 강진읍 고성길 *, 가동 ***호(건우아파트)
  • 이재은 / 전라북도 전주시 덕진구 팔복동*가 ***-*번지
  • 우수해 / 광주광역시 남구 회재로 ****, *동 ***호(주월동, 서남하이츠아파트)
  • 주이슬 / 전라남도 나주시 나주로 **-**, ***동 ****호(송월동, 부영아파트)
  • 최한솔 / 광주광역시 광산구 첨단중앙로***번길 **, ***호(쌍암동, 에이엠시티센트럴파크)
  • 오현아 / 광주광역시 광산구 본량동서로 ** (송치동)
출원인 / 주소
  • 광주대학교산학협력단 / 광주광역시 남구 효덕로 *** (진월동)
대리인 / 주소
  • 유병선
심사청구여부 있음 (2016-12-08)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 레드비트, 당근, 참취 및 사과껍질을 이용하여 항산화 효과를 가진 반건조 고구마를 제조하는 방법 및 제조된 반건조 고구마에 관한 것이다. 본 발명에서는, 레드비트, 당근, 참취 및 사과껍질의 혼합추출물을 얻는 단계; 고구마를 증숙 및 냉각 후 말랭이 모양으로 성형하는 단계; 성형된 고구마의 표면에 상기 혼합추출물을 바르는 단계; 및 추출물을 바른 고구마를 건조시켜 반건조 고구마를 얻는 단계를 포함하는, 항산화 효과가 있는 반건조 고구마의 제조방법과, 이 방법으로 제조된 반건조 고구마가 제공된다. 본 발명에 따른 반건조 고

대표청구항

레드비트 분말 25~35중량부, 당근 분말 8~12중량부, 참취 분말 25~35중량부, 사과껍질 분말 40~60중량부 및 설탕 17~23중량부의 비율로 혼합한 혼합물에 혼합물 중량의 10~15배 중량의 물을 넣고 끓인 후 약한 불에서 45~60분 동안 추출하고, 추출 후 여과하여 레드비트, 당근, 참취 및 사과껍질의 혼합추출물을 얻는 단계; 고구마의 껍질을 벗겨서 증숙한 후 냉각시키고, 냉각된 고구마를 말랭이 모양으로 성형하는 단계;상기 성형된 고구마 100g당 상기 혼합추출물 15~30㎖를 사용하여 상기 성형된 고구마의 표면에 상

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 고구마 말랭이 강정 제조방법 | 최선임

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  1. [한국] 콜라겐이 첨가된 고구마 말랭이와 이의 제조방법 | 이실구
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