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레드비트 부각의 제조방법 및 이 방법에 의해 제조된 레드비트 부각 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-019/00
  • A23L-005/10
출원번호 10-2018-0044392 (2018-04-17)
공개번호 10-2019-0120975 (2019-10-25)
DOI http://doi.org/10.8080/1020180044392
발명자 / 주소
  • 이학도 / 강원도 속초시 번영로 ***번길 **(동명동) 이편한세상아파트 ***-****
  • 고영자 / 제주시 신설로 *길 *** 동남한올레아파트 ***호
  • 송승보 / 제주시 한경면 고산로 **
  • 서경남 / 제주시 조공포길 * 에코크린빌 *차 ***호
출원인 / 주소
  • 고산신용영농조합법인 / 제주특별자치도 제주시 한경면 고산로 **
대리인 / 주소
  • 박환돈
심사청구여부 있음 (2018-04-17)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 일정한 두께로 절단된 레드비트를 미네랄이 풍부하게 함유된 해양심층수에 침적하여 숙성시킨 후 그 표면에 튀김가루를 도포하여 증숙, 열풍건조 및 숙성시키고 이를 기름에 튀겨 부각을 제조함으로써, 부각에 함유되는 기름과 수분함량 등을 적절히 유지시킬 수 있어 일정한 기간이 경과하여도 바삭바삭한 식감과 같은 기호도를 유지할 수 있어 입맛이 까다로운 현대인들의 구미에 적합한 것이 장점이다.

대표청구항

부각을 제조하는 방법에 있어서,1) 잎과 뿌리를 절단한 레드비트를 세척하는 단계;2) 세척한 레드비트를 1~2mm 두께로 절단하는 단계;3) 절단한 레드비트를 해양심층수에 침적하여 4~5시간 동안 숙성시키는 단계;4) 숙성시킨 레드비트의 표면에 튀김가루를 도포하는 단계;5) 튀김가루가 도포된 레드비트를 서로 달라붙지 않고 균일하게 증숙될 수 있도록 배열판에 가지런히 배열하는 단계;6) 배열판에 배열된 레드비트를 스팀기에서 증숙시키는 단계;7) 증숙시킨 레드비트를 60~70℃의 건조기에서 6~8시간 동안 열풍건조시키는 단계;8) 열풍

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 해양심층수를 이용한 부각 제조방법 | 이학도
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