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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0167918 (2016-12-09) | |
등록번호 | 10-1773957-0000 (2017-08-28) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160167918 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-12-09) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 시리얼용 누룽지의 제조방법 및 그 방법에 의한 시리얼용 누룽지에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 현미, 백미, 보리로 이루어진 군 중 선택된 1종 이상의 곡물과 취반수를 혼합하여 취반하는 단계와, 상기 취반된 밥을 압착 및 가열하여 누룽지를 성형하는 단계와, 상기 성형된 누룽지를 낱알 형태로 파쇄하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 한다.본 발명에 따르면, 누룽지를 핫 시리얼은 물론 드라이 시리얼로 간편하게 식사대용으로 섭취할 수 있다는 장점이 있다.
현미, 백미, 보리로 이루어진 군 중 선택된 1종 이상의 곡물과 취반수를 1:0.4~0.6 중량비로 혼합하고, 90~100℃에서 10~30분간 가열하고, 뜸을 들여 취반하는 단계와,상기 취반된 밥을 3~7mm의 두께로 압착 및 가열하여 누룽지를 성형하여 크기가 동일한 두 장의 누룽지를 성형하는 단계와,상기 성형된 한 장의 누룽지에 삶아서 으깬 고구마를 0.5~1mm의 두께로 도포하는 단계와,상기 삶아서 으깬 고구마가 도포된 누룽지 상에 다른 한 장의 성형된 누룽지를 적층하는 단계와,상기 적층된 누룽지를 3~7kgf/㎠의 압력으로 5
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