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시리얼용 누룽지의 제조방법 및 그 방법에 의한 시리얼용 누룽지 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-007/139
  • A23L-019/10
  • A23L-007/122
  • A23P-020/20
  • A23P-030/00
출원번호 10-2016-0167918 (2016-12-09)
등록번호 10-1773957-0000 (2017-08-28)
DOI http://doi.org/10.8080/1020160167918
발명자 / 주소
  • 이상수 / 경기도 성남시 수정구 성남대로****번길 **-* (수진동)
출원인 / 주소
  • 이상수 / 경기도 성남시 수정구 성남대로****번길 **-* (수진동)
대리인 / 주소
  • 김영관
심사청구여부 있음 (2016-12-09)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 시리얼용 누룽지의 제조방법 및 그 방법에 의한 시리얼용 누룽지에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 현미, 백미, 보리로 이루어진 군 중 선택된 1종 이상의 곡물과 취반수를 혼합하여 취반하는 단계와, 상기 취반된 밥을 압착 및 가열하여 누룽지를 성형하는 단계와, 상기 성형된 누룽지를 낱알 형태로 파쇄하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 한다.본 발명에 따르면, 누룽지를 핫 시리얼은 물론 드라이 시리얼로 간편하게 식사대용으로 섭취할 수 있다는 장점이 있다.

대표청구항

현미, 백미, 보리로 이루어진 군 중 선택된 1종 이상의 곡물과 취반수를 1:0.4~0.6 중량비로 혼합하고, 90~100℃에서 10~30분간 가열하고, 뜸을 들여 취반하는 단계와,상기 취반된 밥을 3~7mm의 두께로 압착 및 가열하여 누룽지를 성형하여 크기가 동일한 두 장의 누룽지를 성형하는 단계와,상기 성형된 한 장의 누룽지에 삶아서 으깬 고구마를 0.5~1mm의 두께로 도포하는 단계와,상기 삶아서 으깬 고구마가 도포된 누룽지 상에 다른 한 장의 성형된 누룽지를 적층하는 단계와,상기 적층된 누룽지를 3~7kgf/㎠의 압력으로 5

이 특허에 인용된 특허 (4)

  1. [한국] 다시마밥용 다시마 첨가물의 제조방법과 그 다시마 첨가물 그리고 이를 이용하여 지은 다시마밥 | 허정현
  2. [한국] 연근을 이용한 일회용 컵 누룽지 및 그의 제조방법 | 조은경, 조형용, 김병철, 유영미, 김세훈, 황진영, 이세미, 이언주
  3. [한국] 누룽지 빵 및 이의 제조방법 | 송강면
  4. [한국] 씨리얼용 누룽지의 제조방법 및 이에 따라 제조된 씨리얼용 누룽지 | 정현정, 김경미, 이경윤, 이재문, 한윤경, 김훈, 신혜수
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