손연경
/ 경기도 성남시 분당구 미금로 ***, ***동 ***호(구미동, 까치마을신원아파트)
김애향
/ 광주광역시 서구 화운로 **, ***동 ***호(화정동, 현대힐스테이트)
안민수
/ 전라북도 전주시 완산구 평화로 ***, ***동 ****호(평화동*가, 평화동두산경복궁아파트)
이현순
/ 전라북도 익산시 왕궁면 왕궁농공단지길 *-**, 국가식품클러스터지원센터
한진수
/ 전라북도 익산시 왕궁면 왕궁농공단지길 *-**, 국가식품클러스터지원센터
배정민
/ 전라북도 익산시 왕궁면 왕궁농공단지길 *-**, 국가식품클러스터지원센터
최지해
/ 전라북도 익산시 왕궁면 왕궁농공단지길 *-**, 국가식품클러스터지원센터
정영재
/ 전라북도 익산시 왕궁면 왕궁농공단지길 *-**, 국가식품클러스터지원센터
손석준
/ 전라북도 익산시 왕궁면 왕궁농공단지길 *-**, 국가식품클러스터지원센터
출원인 / 주소
(주) 바이텍 / 전라북도 완주군 이서면 안전로 ***, ***호(기연빌딩)
대리인 / 주소
유지열;
이승열
심사청구여부
있음 (2016-12-15)
심사진행상태
등록결정(일반)
법적상태
등록
초록▼
본 발명은 로얄젤리를 단백분해효소로 처리하여 효소처리물을 얻는 효소처리단계를 포함하고, 상기 단백분해효소는 진균성 엔도및엑소형 단백분해효소, 진균성 엑소형 단백분해효소, 및 세균성 엔도형 단백분해효소를 포함하는 효소처리 로얄젤리 제조방법과 그 제조방법에 의해 제조된 효소처리 로얄젤리를 제공한다. 본 발명에 의해, 항산화능과 같은 기능성이 우수한 효소처리 로얄젤리를 제조할 수 있으며, 본 발명에 의한 효소처리 로얄젤리는 항산화능과 같은 기능성이 우수하다. 또한, 본 발명에 의해, 안식각, 인습성, 및 용해성과 같은 제제화를 위한 물성
본 발명은 로얄젤리를 단백분해효소로 처리하여 효소처리물을 얻는 효소처리단계를 포함하고, 상기 단백분해효소는 진균성 엔도및엑소형 단백분해효소, 진균성 엑소형 단백분해효소, 및 세균성 엔도형 단백분해효소를 포함하는 효소처리 로얄젤리 제조방법과 그 제조방법에 의해 제조된 효소처리 로얄젤리를 제공한다. 본 발명에 의해, 항산화능과 같은 기능성이 우수한 효소처리 로얄젤리를 제조할 수 있으며, 본 발명에 의한 효소처리 로얄젤리는 항산화능과 같은 기능성이 우수하다. 또한, 본 발명에 의해, 안식각, 인습성, 및 용해성과 같은 제제화를 위한 물성이 우수한 효소처리 로얄젤리를 제조할 수 있으며, 본 발명에 의한 효소처리 로얄젤리는 제제화를 위한 물성이 우수하다.
대표청구항▼
로얄젤리를 단백분해효소로 처리하여 효소처리물을 얻는 효소처리단계를 포함하고, 상기 효소처리물을 후처리하는 후처리단계를 더 포함하며,상기 단백분해효소는 진균성 엔도및엑소형 단백분해효소, 진균성 엑소형 단백분해효소, 및 세균성 알칼리성 엔도형 단백분해효소를 포함하고,상기 엔도및엑소형 단백분해효소는 엔도펩티다제와 엑소펩티다제가 혼합된 상태이고,상기 처리는 용매 중에서 이루어지고,상기 처리는 상기 로얄젤리를 상기 단백분해효소와 가압조건 0.5 내지 1 atm에서 접촉시키는 접촉단계를 포함하고,상기 접촉은 1차처리온도 섭씨 55 내지 58도
로얄젤리를 단백분해효소로 처리하여 효소처리물을 얻는 효소처리단계를 포함하고, 상기 효소처리물을 후처리하는 후처리단계를 더 포함하며,상기 단백분해효소는 진균성 엔도및엑소형 단백분해효소, 진균성 엑소형 단백분해효소, 및 세균성 알칼리성 엔도형 단백분해효소를 포함하고,상기 엔도및엑소형 단백분해효소는 엔도펩티다제와 엑소펩티다제가 혼합된 상태이고,상기 처리는 용매 중에서 이루어지고,상기 처리는 상기 로얄젤리를 상기 단백분해효소와 가압조건 0.5 내지 1 atm에서 접촉시키는 접촉단계를 포함하고,상기 접촉은 1차처리온도 섭씨 55 내지 58도에서 1 내지 5시간 처리하는 1차 처리단계, 2차처리온도 섭씨 45 내지 50도에서 1 내지 5시간 처리하는 2차 처리단계, 및 3차처리온도 섭씨 50 내지 55도에서 1 내지 5시간 처리하는 3차 처리단계를 포함하여 실시하는 것이며,상기 후처리단계는상기 효소처리물을 농축하여 농축물을 얻는 농축단계; 및상기 농축물을 동결건조하여 동결건조물을 얻는 동결건조단계를 포함하는 효소처리 로얄젤리 제조방법.
연구과제 타임라인
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이 특허에 인용된 특허 (3)
[한국]
수중 분산성이 개선된 로얄 젤리 음료 조성물 및 그 제조 방법 |
강효진,
최은숙,
김영호,
윤재민
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