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연합인증

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효소처리 로얄젤리 제조방법 및 효소처리 로얄젤리 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-021/20
  • A23L-029/00
  • A23L-033/18
출원번호 10-2016-0171611 (2016-12-15)
공개번호 10-2018-0019467 (2018-02-26)
등록번호 10-1900258-0000 (2018-09-13)
우선권정보 대한민국(KR) 1020160103660 (2016-08-16)
DOI http://doi.org/10.8080/1020160171611
발명자 / 주소
  • 이도행 / 서울특별시 중구 다산로 **, *동 ***호(신당동, 남산타운아파트)
  • 손연경 / 경기도 성남시 분당구 미금로 ***, ***동 ***호(구미동, 까치마을신원아파트)
  • 김애향 / 광주광역시 서구 화운로 **, ***동 ***호(화정동, 현대힐스테이트)
  • 안민수 / 전라북도 전주시 완산구 평화로 ***, ***동 ****호(평화동*가, 평화동두산경복궁아파트)
  • 이현순 / 전라북도 익산시 왕궁면 왕궁농공단지길 *-**, 국가식품클러스터지원센터
  • 한진수 / 전라북도 익산시 왕궁면 왕궁농공단지길 *-**, 국가식품클러스터지원센터
  • 배정민 / 전라북도 익산시 왕궁면 왕궁농공단지길 *-**, 국가식품클러스터지원센터
  • 최지해 / 전라북도 익산시 왕궁면 왕궁농공단지길 *-**, 국가식품클러스터지원센터
  • 정영재 / 전라북도 익산시 왕궁면 왕궁농공단지길 *-**, 국가식품클러스터지원센터
  • 손석준 / 전라북도 익산시 왕궁면 왕궁농공단지길 *-**, 국가식품클러스터지원센터
출원인 / 주소
  • (주) 바이텍 / 전라북도 완주군 이서면 안전로 ***, ***호(기연빌딩)
대리인 / 주소
  • 유지열; 이승열
심사청구여부 있음 (2016-12-15)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 로얄젤리를 단백분해효소로 처리하여 효소처리물을 얻는 효소처리단계를 포함하고, 상기 단백분해효소는 진균성 엔도및엑소형 단백분해효소, 진균성 엑소형 단백분해효소, 및 세균성 엔도형 단백분해효소를 포함하는 효소처리 로얄젤리 제조방법과 그 제조방법에 의해 제조된 효소처리 로얄젤리를 제공한다. 본 발명에 의해, 항산화능과 같은 기능성이 우수한 효소처리 로얄젤리를 제조할 수 있으며, 본 발명에 의한 효소처리 로얄젤리는 항산화능과 같은 기능성이 우수하다. 또한, 본 발명에 의해, 안식각, 인습성, 및 용해성과 같은 제제화를 위한 물성

대표청구항

로얄젤리를 단백분해효소로 처리하여 효소처리물을 얻는 효소처리단계를 포함하고, 상기 효소처리물을 후처리하는 후처리단계를 더 포함하며,상기 단백분해효소는 진균성 엔도및엑소형 단백분해효소, 진균성 엑소형 단백분해효소, 및 세균성 알칼리성 엔도형 단백분해효소를 포함하고,상기 엔도및엑소형 단백분해효소는 엔도펩티다제와 엑소펩티다제가 혼합된 상태이고,상기 처리는 용매 중에서 이루어지고,상기 처리는 상기 로얄젤리를 상기 단백분해효소와 가압조건 0.5 내지 1 atm에서 접촉시키는 접촉단계를 포함하고,상기 접촉은 1차처리온도 섭씨 55 내지 58도

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 수중 분산성이 개선된 로얄 젤리 음료 조성물 및 그 제조 방법 | 강효진, 최은숙, 김영호, 윤재민
  2. [일본] IMMUNOACTIVATING COMPOSITION | MATSUURA YUKINAGA, NAKATSUMA AKIRA
  3. [일본] LOW-ALLERGENIZED ROYAL JELLY AND METHOD FOR PRODUCING THE SAME | SUZUKI KAZUMICHI, KISHIDA MITSUYO, ARAKI YOKO, MISHIMA SATOSHI
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