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[한국특허] 항산화 활성을 가진 와송 음료, 과립 및 그 와송 가공물 제조방법
Orostachys Beverage, Orostachys Granule Having Antimicrobial Activity and Method for Manufacturing Orostachys Goods Thereof
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IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-033/10
  • A23L-002/38
  • A23L-002/52
  • A23L-033/105
  • A23P-010/20
출원번호 10-2016-0173684 (2016-12-19)
공개번호 10-2018-0071006 (2018-06-27)
등록번호 10-1913010-0000 (2018-10-23)
DOI http://doi.org/10.8080/1020160173684
발명자 / 주소
  • 송윤석 / 전라북도 전주시 완산구 배학*길 **, ***호
  • 이혜민 / 전라북도 익산시 선화로 ***-**, ***동 ***호
출원인 / 주소
  • 재단법인 전라북도생물산업진흥원 / 전라북도 전주시 덕진구 원장동길 ***-**(장동)
대리인 / 주소
  • 정진석
심사청구여부 있음 (2016-12-19)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

항산화 활성을 가진 와송 음료, 과립 및 그 와송 가공물 제조방법은 활성산소 소거 능력이 우수한 와송을 이용하여 일반음료, 앰플음료, 과립으로 제조하고 항산화 기능을 개선한 기능성 식품 소재의 소재화 공정을 제공하며 기능성 식품의 제품화를 구현함으로써 건강한 먹거리와 건강 지향적인 식품을 제공할 수 있는 효과가 있다.

대표청구항

와송 원물을 0.3% HCl 세척수로 1회 세척한 다음, 흐르는 세척수로 2회 이상 세척하는 단계;상기 세척한 와송 원물을 비가식부와 자투리를 제거하여 전처리하는 단계;상기 전처리한 와송을 유압식 착즙기를 이용하여 와송 착즙액을 생성하는 단계;스윗샤워믹스를 정제수에 첨가하여 당도 10Brix로 제조하는 단계;잔탄검을 최종 제조되는 음료 비율에 0.05중량%가 되도록 정제수에 첨가하여 70℃에서 용해하는 단계;상기 와송 착즙액과, 상기 제조된 스윗샤워믹스와, 상기 용해한 잔탄검, 사과농축액을 포함한 부원료를 혼합하여 혼합액을 생성하는

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