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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0012256 (2017-01-25) | |
등록번호 | 10-1857573-0000 (2018-05-08) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170012256 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-01-25) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 마카, 꾸지뽕, 와송 및 개복숭아를 이용한 발효 추출물의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 발효 추출물에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 본 발명의 방법으로 제조된 마카 발효 추출물은 원료의 전처리 및 배합비 조건을 최적화함으로써 특유의 이취가 제거되고 색, 향 및 기호도가 우수할 뿐만 아니라, 페놀 화합물 및 플라보노이드 성분을 다량으로 함유하면서 항산화 활성이 우수한 마카, 꾸지뽕, 와송 및 개복숭아를 이용한 발효 추출물을 제공할 수 있다.
(a) 마카 지상부를 세척하고 물기를 제거하여 절단한 후, 증열처리하는 단계; (b) 마카 지하부를 세척하여 물기를 제거한 후 편절하는 단계;(c) 상기 (a)단계의 증열처리한 마카 지상부와 (b)단계의 편절한 마카 지하부를 혼합하여 마카 혼합물을 제조하는 단계; (d) 꾸지뽕 잎을 절단하고 증열처리한 후 열풍건조하여 분말화하는 단계; (e) 꾸지뽕 열매를 증열처리한 후 압착하여 착즙액을 제조하는 단계; (f) 상기 (d)단계의 꾸지뽕 잎 분말과 (e)단계의 꾸지뽕 열매 착즙액을 혼합하여 꾸지뽕 혼합물을 제조하는 단계; (g) 와송
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