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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0182396 (2016-12-29) | |
공개번호 | 10-2018-0077745 (2018-07-09) | |
등록번호 | 10-2048560-0000 (2019-11-19) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160182396 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-12-29) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 대추, 꿀 및 물을 혼합한 발효액인 천연발효액종, 우리밀, 대파 및 크랜베리를 사용하여 제조한 우리밀 대파 크랜베리 스콘 및 우리밀 대파 크랜베리를 제조하는 방법을 제안한다. 상기 본 발명에 따른 우리밀 대파 크랜베리 스콘은, 크랜베리 1중량부, 밀 2중량부, 대파 1중량부, 유제품 1중량부, 베이킹파우더 0.1중량부 및 소금 0.1중량부를 포함하며, 상기 우리밀 대파 크랜베리 제조방법은, 천연발효액종 제조단계, 기본반죽 생성단계, 최종반죽 생성단계, 최종반죽 숙성단계, 스콘 조각 생성단계 및 스콘 베이킹 단계를 수행한다
크랜베리 1중량부; 밀 2중량부; 대파 1중량부; 유제품 1중량부; 베이킹파우더 0.1중량부; 및 소금 0.1중량부; 및 천연발효액종 0.5중량부를 포함하는 최종반죽을 포함하고,상기 대파는 각각 2~3㎝의 길이를 가지는 생 대파 및 마른 대파를 1:1의 무게비율로 혼합하고,상기 밀은 우리밀이며,상기 천연발효액종은 대추, 꿀 및 물을 20:1:50의 무게비율로 혼합한 후 살균한 용기에 넣어 실온에서 일주일 발효시킨 다음 대추를 걸러낸 것이고,상기 최종반죽을 4~5℃의 온도에서 적어도 30시간 숙성된 후 조각으로 분할하고 글레이즈를 입
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