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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0182501 (2016-12-29) | |
공개번호 | 10-2018-0077802 (2018-07-09) | |
등록번호 | 10-1885206-0000 (2018-07-30) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160182501 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-12-29) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 높은 항산화활성을 갖는 복분자를 사용하여 장어 스테이크용 소스를 제공함으로써 장어 요리의 풍미를 높이면서 또한 항산화활성에 의한 건강기능성을 강화시킨 복분자 함유 장어 스테이크용 소스 제조방법 및 이로부터 제조된 장어 스테이크용 소스에 관한 것이다.
복분자착즙액, 진간장, 우스터소스, 마늘, 양파, 청주, 사과, 바나나, 설탕, 버터를 포함하는 혼합물을 볶고, 끓인 다음 믹서기로 갈아 소스를 제조하고, 상기 제조된 소스를 75~85℃에서 15~20분 동안 끓이면서 농도를 조절하고, 상기 농도가 조절된 소스를 살균하는 과정을 거쳐 제조되는 장어 스테이크용 소스로서,상기 혼합물은 복분자착즙액 10~19.8wt%와, 진간장 10~19.8wt%와, 우스터소스 10~19.8wt%와, 마늘 10~19.8wt%와, 양파 10~19.8wt%와, 청주 3~12wt%와, 사과 7~15wt%와,
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