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연합인증

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복분자 함유 장어 스테이크용 소스 제조방법 및 이로부터 제조된 장어 스테이크용 소스 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-023/00
  • A23L-017/00
  • A23L-033/105
출원번호 10-2016-0182501 (2016-12-29)
공개번호 10-2018-0077802 (2018-07-09)
등록번호 10-1885206-0000 (2018-07-30)
DOI http://doi.org/10.8080/1020160182501
발명자 / 주소
  • 송지영 / 전라북도 고창군 부안면 복분자로 ***
  • 박희전 / 전라북도 고창군 흥덕면 공판장길 *
  • 정소희 / 전라북도 고창군 부안면 복분자로 ***
  • 박희란 / 전라북도 고창군 부안면 복분자로 ***
출원인 / 주소
  • 고창군 / 전라북도 고창군 고창읍 중앙로 ***
대리인 / 주소
  • 특허법인 충무
심사청구여부 있음 (2016-12-29)
심사진행상태 등록결정(재심사후)
법적상태 등록

초록

본 발명은 높은 항산화활성을 갖는 복분자를 사용하여 장어 스테이크용 소스를 제공함으로써 장어 요리의 풍미를 높이면서 또한 항산화활성에 의한 건강기능성을 강화시킨 복분자 함유 장어 스테이크용 소스 제조방법 및 이로부터 제조된 장어 스테이크용 소스에 관한 것이다.

대표청구항

복분자착즙액, 진간장, 우스터소스, 마늘, 양파, 청주, 사과, 바나나, 설탕, 버터를 포함하는 혼합물을 볶고, 끓인 다음 믹서기로 갈아 소스를 제조하고, 상기 제조된 소스를 75~85℃에서 15~20분 동안 끓이면서 농도를 조절하고, 상기 농도가 조절된 소스를 살균하는 과정을 거쳐 제조되는 장어 스테이크용 소스로서,상기 혼합물은 복분자착즙액 10~19.8wt%와, 진간장 10~19.8wt%와, 우스터소스 10~19.8wt%와, 마늘 10~19.8wt%와, 양파 10~19.8wt%와, 청주 3~12wt%와, 사과 7~15wt%와,

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 구이용 간장소스 및 그 제조방법 | 김명중

이 특허를 인용한 특허 (2)

  1. [한국] 아로니아와 홍삼엑기스가 첨가된 비비큐 소스 | 엄재신
  2. [한국] 복분자가 첨가된 장어구이 소스 및 이의 제조방법 | 조일권
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