$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

장어 냉(冷)숙(熟)포(脯) 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-017/00
  • A22C-025/14
  • A22C-025/16
  • A23L-023/00
  • A23L-003/36
  • A23L-005/10
출원번호 10-2018-0098449 (2018-08-22)
공개번호 10-2018-0100504 (2018-09-11)
DOI http://doi.org/10.8080/1020180098449
발명자 / 주소
  • 김창남 / 강원도 영월군 영월읍 계사동길 ***-***
출원인 / 주소
  • 김창남 / 강원도 영월군 영월읍 계사동길 ***-***
심사청구여부 있음 (2018-08-22)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 장어(Eel)를 손질, 숙성과정 ≪실시예≫로 12가지 약초를 이용 무쇠솥에 물 50L을 함께넣고 2단계(1차 120~130℃에서, 2차에서 65℃)로 열을 가하여, 약초액이 효과적으로 진한 약초액으로 만드는 과정과, 약초액이 10L 만들어서 20℃에서 식히는 공정을 걸쳐 정종3:백와인(탄산 없는것)1 그리고 약초액10L 또한 장어손질 숙성돤 것 15kg을 단지에 모두넣고,20~25℃일정한 시간 숙성시킨다. 숙성시킨 장어15kg을 찜통에 넣고,120~130℃에서 가열하여 -45℃에서 찐 장어1.5kg씩 밀봉소포장 하여 34

대표청구항

상기 장어(長魚) 냉(冷) 숙(熟) 포(脯) {Eel Cold Ripening Cannon}

섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로