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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0183280 (2016-12-30) |
등록번호 | 10-1753164-0000 (2017-06-27) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160183280 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-12-30) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 NK 세포 활성을 통한 인플루엔자바이러스 감기 질환 예방과 면역 증강용 발효 조성물의 제조방법에 관한 것으로, 탈지분유 3 중량부를 기준으로, 우유 70~85 중량부, 정제수 11~27 중량부를 50℃~60℃에서 혼합하는 우유 혼합단계;상기 우유 혼합단계에서 혼합된 우유조성물을 90℃ 내지 100℃에서 25분 내지 35분간 살균하는 살균단계; 상기 살균단계에서 살균된 우유조성물을 8℃ 내지 12℃로 냉각하는 냉각단계; 상기 냉각단계에서 냉각된 우유조성물에 발효 유산균과 Lactobacillus casei, Bifidoba
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