$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

노로 바이러스 불활화제 및 그 제조 방법, 노로 바이러스 불활화 방법, 노로 바이러스 불활화용 라이소자임류의 제조 방법, 노로 바이러스 감염의 예방약 또는 치료약, 그리고 노로 바이러스 불활화용 피부 외용제 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A61K-038/47
  • A61K-009/16
  • A61K-009/20
출원번호 10-2016-7024237 (2016-09-01)
공개번호 10-2016-0117560 (2016-10-10)
등록번호 10-2437992-0000 (2022-08-25)
우선권정보 일본(JP) JP-P-2014-032313 (2014-02-21);일본(JP) JP-P-2014-157145 (2014-07-31);일본(JP) JP-P-2014-189487 (2014-09-17)
국제출원번호 PCT/JP2015/055070 (2015-02-23)
국제공개번호 WO 2015/125961 (2015-08-27)
번역문제출일자 2016-09-01
DOI http://doi.org/10.8080/1020167024237
발명자 / 주소
  • 다카하시 하지메 / 일본 도쿄도 미나토쿠 고난 *-*-* 고쿠리츠 다이가쿠 호우징 도쿄 가이요우 다이가쿠 나이
  • 사토 미키 / 일본 도쿄도 조후시 센가와쵸 *쵸메 *반치 * 큐피가부시키가이샤 겡큐가이하츠혼부 나이
  • 미야시타 다카시 / 일본 도쿄도 조후시 센가와쵸 *쵸메 *반치 * 큐피가부시키가이샤 겡큐가이하츠혼부 나이
  • 사사하라 료 / 일본 도쿄도 조후시 센가와쵸 *쵸메 *반치 * 큐피가부시키가이샤 겡큐가이하츠혼부 나이
출원인 / 주소
  • 고쿠리츠 다이가쿠 호우징 도쿄 가이요우 다이가쿠 / 일본 도쿄도 미나토쿠 고난 *-*-*
  • 큐피가부시키가이샤 / 일본 도쿄도 시부야쿠 시부야 *쵸메 *반 **고
대리인 / 주소
  • 특허법인코리아나
심사청구여부 있음 (2019-10-08)
심사진행상태 등록결정(취소환송후)
법적상태 등록

초록

노로 바이러스 불활화제가, 라이소자임 및/또는 그 염, 그리고 이것들의 변성물에서 선택되는 적어도 1 종인 라이소자임류를 함유한다.

대표청구항

라이소자임 및/또는 그 염, 그리고 이것들의 변성물에서 선택되는 적어도 1 종인 라이소자임류를 함유하고, 상기 라이소자임류는, 하기 정의에 의해서 규정되는 형광 강도가 4,000 이상인, 노로 바이러스 불활화제.형광 강도 : 상기 라이소자임류의 농도가 고형분 환산으로 0.05 질량% 가 되며, 또한 인산염의 농도가 0.2 M 이 되도록 인산 완충액 (pH 7.0) 으로 희석하여 얻어지는 희석액 5 ㎖ 에 8 mM 의 1,8-아닐리노나프탈렌술폰산의 메탄올 용액 25 ㎕ 를 첨가하여 얻어지는 액을 30 분간 실온에서 반응시킨 후의 그

이 특허에 인용된 특허 (4)

  1. [일본] MODIFIED LYSOZYME-CONTAINING ANTIMICROBIAL AGENT | HITSUSHIYAMU RADOWAN IBURAHIMU, GOTOU YUUHOUSHI, SAKANAKA SENJI, HATTA HAJIME, REKA RAJIYU JIYUNEJIYA, KIN BUSAKU
  2. [일본] FOOD ANTIBACTERIAL COMPOSITION | YAJIMA MIZUO, IWATSUKI SATOSHI, MANABE YOSHIKO, SHIONOYA HIROSHI, KATAHIRA RYOTA
  3. [미국] Method and composition to control the growth of microorganisms in aqueous systems | Vunk,Graciela, H., Marais,Deborah, A.
  4. [미국] Anti-Norovirus Agent and Composition Containing the Same | Shimamoto, Tadashi, Tsuji, Toru, Nakai, Yoshiaki
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로