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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0000733 (2017-01-03) | |
등록번호 | 10-1838428-0000 (2018-03-07) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170000733 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-01-03) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 홍삼절편의 제조 방법에 관한 것으로서, 좀 더 구체적으로는 소비자들이 부담없이 접근할 수 있는 홍삼 절편 제형을 제공함과 동시에 소비자들의 기호와 영양 및 생체내 흡수성을 개선한 홍삼 정과 절편에 관한 것이다. 본 발명에 따르면 소비자들이 부담없이 접근할 수 있는 홍상 절편 제형의 제공함과 동시에 소비자들의 기호와 영양 및 생체내 흡수성을 개선한 홍삼 정과 절편으로서 특정 견과류가 코팅된 젤리타입으로 제공하고 기존의 원형 개념을 탈피한 사각절편 지름 6~8mm 크기로 성형된 새로운 형태를 고려함으로써 소비자의 저작감 및
a) 수삼을 전처리하는 단계;b) 전처리된 수삼을 직경 3㎜ 이하로 절단하는 단계;c) 상기 절단된 수삼을 100℃ 이하의 온도에서 2~3 시간 동안 찌는 단계;d) 상기 찐 홍삼 절편을 당침조에서 당침시키는 단계;e) 당침공정이 끝난 홍삼절편을 견과류 및 겔화제와 혼합하고 반죽하는 단계;f) 홍삼 반죽을 20 ~ 60 ℃의 온도에서 수분 함량이 16 ~ 22%로 유지되도록 건조시키는 단계; g) 상기 단계에서 건조된 홍삼 반죽을 일정한 형상으로 성형하는 단계; 및h) 상기 건조된 홍삼 절편을 포장하는 단계;를 포함하고상기 d) 당
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