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동결건조김치의 제조방법 및 이에 의해 제조되는 동결건조김치 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23B-007/10
  • A23L-019/20
  • A23L-027/10
출원번호 10-2017-0002165 (2017-01-06)
공개번호 10-2018-0081220 (2018-07-16)
등록번호 10-1930772-0000 (2018-12-13)
DOI http://doi.org/10.8080/1020170002165
발명자 / 주소
  • 박형숙 / 강원도 속초시 척산딴봉길 ** (노학동,설악산들바람김치)
출원인 / 주소
  • 에덴농산 영농조합법인 / 강원도 속초시 척산딴봉길 ** (노학동,설악산들바람김치)
대리인 / 주소
  • 특허법인현문
심사청구여부 있음 (2017-01-06)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 동결건조 형태의 김치를 제조하는 방법 및 이에 따라 제조되는 동결건조 김치 제품에 대한 것으로, 동결건조된 김치를 제조하여 사용자의 섭취 형태에 맞게 찌게용, 생김치용, 분말김치용으로 세분화하여 숙성정도를 조절하여 동결건조 상태로 구현함으로써, 김치제품의 활용성을 극대화할 수 있도록 한다.

대표청구항

절임배추 구현단계;상기 절임배추와 동결 건조된 김치양념에 물 20∼60중량부를 혼합하여 해동시킨 것을 혼합하여 혼합김치를 구현하는 김치양념 혼합단계;상기 혼합김치를 숙성시켜, 생김치, 찌개김치, 분말김치로 구분하여 발효정도를 조절하는 숙성정도 조절단계;상기 숙성정도가 조절된 혼합김치를 급속동결 후 건조하는 동결건조 구현단계;동결 건조된 혼합김치를 제품 종류에 따라 쇄절하는 김치제품 성형단계; 및쇄절된 혼합김치의 가공물을 살균하고, 이후 진공포장하는 김치제품 포장단계;를 포함하고,상기 김치양념은양념들을 버무려 혼합하는 단계(S1),상

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 해양 심층수로부터 생산된 염수를 이용하여 김치를 제조하는 방법 | 서희동
  2. [한국] 콜로이드 입자형 생김치 소스 및 페이스트와 그 제조방법 | 이병영, 유정임
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