최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2016-0175571 (2016-12-21) | |
공개번호 | 10-2018-0072233 (2018-06-29) | |
등록번호 | 10-1900234-0000 (2018-09-13) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160175571 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2016-12-21) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
해양심층수를 이용하여 절임배추를 형성하고, 동결건조 김치양념을 이용하여 유익한 기능을 가지는 김치를 편리하게 제조할 수 있는 기술이 게시된다. 본 발명에 따르면, 해양심층수 원수를 여과하고 농축하여 상기 원수 농도의 2~3배 범위로 농축된 농축수를 마련하는 1단계와 상기 농축수에 세정한 배추를 침지하여 절임을 수행하는 2단계, 상기 2단계의 절임과정을 거친 배추를 세정 및 탈수하여 절임배추를 완성하는 3단계 및 상기 3단계의 과정을 거친 상기 절임배추에 동결건조된 김치양념을 해동하여 혼합하는 4단계를 포함하는, 해양심층수 절임배추를
해양심층수 원수를 여과하고 농축하여 상기 원수 농도의 2~3배 범위로 농축된 농축수를 마련하는 1단계;상기 농축수에 세정한 배추를 침지하여 절임을 수행하되, 상기 농축수는 상기 세정한 배추 무게의 2~3배를 투입하고, 온도는 5~20℃에서 8~10시간 수행하는 2단계;상기 2단계의 절임과정을 거친 배추를 배추의 조직 중에 염분의 함량이 상기 농축수의 염분의 함량의 1/3~3/2 범위를 갖도록 세정 및 탈수하여 절임배추를 완성하는 3단계; 및상기 3단계의 과정을 거친 상기 절임배추에 동결건조된 김치양념을 해동하여 혼합하는 4단계;를
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.