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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0003407 (2017-01-10) | |
공개번호 | 10-2017-0007713 (2017-01-19) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170003407 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-01-10) | |
심사진행상태 | 거절결정(재심사) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 5령의 누에 동결건조 분말을 이용한 가공식품 및 그 제조방법에 관한 것으로 5령의 누에를 선택하여 누에 동결건조 분말을 제조하고 상기 단계에서 제조한 누에 분말을 이용하여 조미료, 누에과자, 누에 육류 가공식품을 제조한 다음 제조한 누에 가공식품의 기능성 및 관능평가를 실시한 결과 본 발명은 누에 분말을 이용한 가공식품 및 그 제조방법을 제공하는 효과가 있을 뿐 아니라, 영양학적, 기능적, 품질 측면에서 누에 가공식품의 가치를 향상시키고 누에를 활용하여 누에 제고가 생기지 않아 경제적 손실 및 환경오염 등의 문제 해결과
누에 분말 15~20중량%를 유효성분으로 함유하고 이에 다진 고기 20~50중량%, 정제수 15~20중량%, 다진 양파 9~15중량%, 다진 마늘 5~10중량%, 난백분 1~3중량%, 간장 2~5중량%, 청주 1~3중량%, 후추 1~2중량%, 소금 1~2중량%로 혼합하는 단계와; 상기 단계에서 얻은 혼합물을 2~10℃에서 24시간 동안 반죽하고 숙성시키는 단계와; 상기 단계에서 얻은 숙성물을 스테이크 또는 볼 형태로 성형하고 130~140℃에서 90~100초간 튀기는 것이 특징인 누에 분말이 함유된 육가공식품의 제조방법.
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