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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0009259 (2017-01-19) | |
등록번호 | 10-1756903-0000 (2017-07-05) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170009259 | |
발명자 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-01-19) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 편리하게 한 끼의 식사만을 섭취하는데 국한되지 않고 칼로리를 조절하며 비만 예방과 당뇨, 배변 효과에 도움을 줄 수 있을뿐만 아니라 취식감이 우수한 화이버 비드를 함유하는 곡물 즉석 밥 및 이의 제조방법에 대한 것으로, 상기한 본 발명의 화이버 비드를 함유하는 곡물 즉석 밥의 제조방법은; 알긴산나트륨, 곤약퓨레, 난소화성 말토덱스트린 및 정제수로 화이버 비드(fiber bead)를 제조하는 공정; 곡물 수세 공정; 계량 및 혼합 공정; 충전 공정; 실링 공정; 살균 및 멸균 공정; 및 냉각 후 포장 공정을 포함하는 공정으
알긴산나트륨 베이스와 곤약퓨레 베이스를 난소화성 말토덱스트린과 혼합한 후 이를 칼슘용액에 적하하여 젤리 비드 형태의 화이버 비드(fiber bead)를 제조하는 공정; 곡물 수세 공정; 수세된 곡물과 화이버 비드를 계량 및 혼합하는 공정; 혼합된 곡물과 화이버 비드를 용기에 충전하는 공정; 곡물과 화이버 비드가 충전된 용기를 실링하는 공정; 실링된 용기를 살균 및 멸균하는 공정; 및 살균 및 멸균된 용기를 냉각 후 포장하는 공정을 포함하고,상기 알긴산나트륨 베이스는 알긴산나트륨 분말 0.5 내지 5% 중량을 35 내지 40℃의 정제
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