최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2017-0013041 (2017-01-26) |
등록번호 | 10-1787578-0000 (2017-10-12) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170013041 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2017-01-26) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 식물성 천연 혼합물을 함유하는 아이스크림 및 이의 제조 방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는, 녹차, 복분자, 블루베리, 아사베리, 대잎 및 뽕잎을 포함하는 식물성 천연 혼합물 함유 아이스크림 및 이의 제조 방법에 관한 것이다. 본 발명의 녹차, 복분자, 블루베리, 아사베리, 대잎 및 뽕잎을 포함하는 식물성 천연 혼합물을 함유하는 아이스크림 및 그 제조 방법은 지방 함량을 높임과 동시에 냉동시에도 부드러운 조직감과 논차, 복분자, 블루베리, 아사베리, 대잎 및 뽕잎의 관능성 및 기능성을 확보할 수 있으므로 식품 산업상
(1) 녹차 분말 100중량부에 대하여, 복분자 분말 50~150중량부, 블루베리 분쇄물 100~150중량부, 아사베리 분쇄물 100~150중량부, 대잎 분말 30~50중량부, 뽕잎 분말 30~50중량부 및 오미자 열수 추출액 30~50중량부를 포함하는 식물성 천연 혼합물 10~30중량%와, 생크림 100중량부에 대하여 물엿 80~120중량부, 감자전분 10~50중량부, 과당 50~100중량부, 유화안정제 0.5~5중량부 및 원유 300~400중량부를 포함하는 아이스크림 베이스 믹스 70~90중량%를 혼합하는 단계;(2) 균질화시켜
해당 특허가 속한 카테고리에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.