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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2007-0090484 (2007-09-06) |
공개번호 | 10-2009-0025547 (2009-03-11) |
등록번호 | 10-0895629-0000 (2009-04-23) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020070090484 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2007-09-06) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 블루베리의 새로운 가공제품인 블루베리 엿 및 그 제조방밥에 관한 것으로, 보다 상세하게는 1) 블루베리를 세척한 후 20∼30℃에서 예열 및 착즙하는 단계;2) 상기 1)에서 착즙한 블루베리를 30∼50 메쉬로 여과하여 협잡물을 제거하는 단계; 및3) 상기 2)에서 제조한 블루베리 생즙 15∼20 중량%, 유지 1∼3 중량%, 레시틴 0.01∼0.05 중량% 및 옥수수분말 1∼5 중량%를 물엿 75∼80 중량%에 첨가하고 이중 스팀농축기에서 농축도를 조절하여 농축한 후 층 작업과 적당한 크기로 성형 및 절단하고 포장하는
1) 블루베리를 세척한 후 20∼30℃에서 예열 및 착즙하는 단계;2) 상기 1)에서 착즙한 블루베리를 30∼50 메쉬로 여과하여 협잡물을 제거하는 단계; 및3) 상기 2)에서 제조한 블루베리 생즙 15∼20 중량%, 유지 1∼3 중량%, 레시틴 0.01∼0.05 중량% 및 옥수수분말 1∼5 중량%를 물엿 75∼80 중량%에 첨가하고 이중 스팀농축기에서 농축도를 조절하여 농축한 후 층 작업과 적당한 크기로 성형 및 절단하고 포장하는 단계;를 거쳐 블루베리 엿을 제조하는 방법.제 1항에 있어서, 상기 유지는 마가린임을 특징으로 하는
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