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[한국특허] 녹차,복분자,블루베리,아사베리,대잎 및 뽕잎을 함유하는 아이스크림 및 그 제조 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23G-009/42
출원번호 10-2017-0013041 (2017-01-26)
등록번호 10-1787578-0000 (2017-10-12)
DOI http://doi.org/10.8080/1020170013041
발명자 / 주소
  • 최상호 / 광주광역시 광산구 목련로 **, ***동 ***호 (산정동, 부영 애시앙)
출원인 / 주소
  • 최상호 / 광주광역시 광산구 목련로 **, ***동 ***호 (산정동, 부영 애시앙)
대리인 / 주소
  • 김영관
심사청구여부 있음 (2017-01-26)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 식물성 천연 혼합물을 함유하는 아이스크림 및 이의 제조 방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는, 녹차, 복분자, 블루베리, 아사베리, 대잎 및 뽕잎을 포함하는 식물성 천연 혼합물 함유 아이스크림 및 이의 제조 방법에 관한 것이다. 본 발명의 녹차, 복분자, 블루베리, 아사베리, 대잎 및 뽕잎을 포함하는 식물성 천연 혼합물을 함유하는 아이스크림 및 그 제조 방법은 지방 함량을 높임과 동시에 냉동시에도 부드러운 조직감과 논차, 복분자, 블루베리, 아사베리, 대잎 및 뽕잎의 관능성 및 기능성을 확보할 수 있으므로 식품 산업상

대표청구항

(1) 녹차 분말 100중량부에 대하여, 복분자 분말 50~150중량부, 블루베리 분쇄물 100~150중량부, 아사베리 분쇄물 100~150중량부, 대잎 분말 30~50중량부, 뽕잎 분말 30~50중량부 및 오미자 열수 추출액 30~50중량부를 포함하는 식물성 천연 혼합물 10~30중량%와, 생크림 100중량부에 대하여 물엿 80~120중량부, 감자전분 10~50중량부, 과당 50~100중량부, 유화안정제 0.5~5중량부 및 원유 300~400중량부를 포함하는 아이스크림 베이스 믹스 70~90중량%를 혼합하는 단계;(2) 균질화시켜

이 특허에 인용된 특허 (4)

  1. [한국] 한방식물증류액을 함유한 아이스크림의 제조방법 및 상기방법으로 제조된 아이스크림 | 나성택
  2. [한국] 식물성 조성물 및 이를 이용한 아이스크림의 제조방법 | 김광남, 박진
  3. [한국] 스무디 큐브 아이스크림 및 이의 제조방법 | 한혜정, 임태을
  4. [한국] 감자를 포함하는 감자 아이스크림의 제조방법 | 류지성

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 대나무잎 성분을 함유하는 아이스크림의 제조방법 | 김광일
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