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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0018578 (2017-02-10) | |
등록번호 | 10-1863760-0000 (2018-05-28) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170018578 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-02-10) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 알로에 발효식초 및 그 제조방법에 관한 것으로서, 보다 구체적으로는 비 상품성 알로에를 재활용하여 향이 뛰어난 발효 식초를 제조하기 위해서, 알로에 겔을 분리하여 착즙한 알로에겔착즙액에 보당하여 보당알로에겔용액을 제조하고, 보당알로에겔용액과 효모를 이용하여 제조한 알로에 내성 효모배양액과 누룩을 첨가한 보당알로에겔용액을 정치배양하며 발효시켜서 알코올발효물을 제조하며, 알로에초산자연발효물에서 분리한 초산균(Acetobacterpasteurianus KCTC 13188BP)을 이용하여 제조한 종초를 첨가한 알코올발효물을 정지
알로에 생잎을 세척한 뒤 껍질을 제거하여 겔을 분리하고, 분리된 알로에 겔을 착즙한 알로에겔착즙액에 당을 가하여 보당알로에겔용액을 제조하는 알로에전처리및보당단계;상기 알로에전처리및보당단계에서 제조된 보당알로에겔용액을 75 내지 85℃의 온도에서 25 내지 35분 동안 열처리한 뒤, 열처리된 보당알로에겔용액 100중량부에 대해 알로에 내성 효모배양액 2 내지 4중량부 및 누룩 0.4 내지 1.2중량부의 비율로 첨가하고 26 내지 28℃의 온도에서 정치배양하며 발효시켜서 알코올발효물을 제조하는 알코올발효단계;상기 알코올발효단계에서 제조
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