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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0020501 (2017-02-15) | |
공개번호 | 10-2017-0024593 (2017-03-07) | |
등록번호 | 10-1904819-0000 (2018-09-28) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170020501 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-02-15) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 여주와 마늘을 바실러스 아밀로리퀴페시언스 Jis-1(Bacillus amyloliquefaciens Jis-1)로 발효한 추출물을 유효성분으로 하는 혈당강하 또는 당뇨병 개선 및 예방용 건강기능성식품 조성물 및 혈당강하 또는 당뇨병 예방 또는 치료용 약학적 조성물을 제공한다. 본 발명의 조성물은 인체에 무해하여, 체중조절효과, 당흡수 향상 및 혈당 조절효과 등 항당뇨 효과를 갖는다.
여주 분말을 120 ℃의 멸균기에서 20분 동안 멸균한 후, 멸균된 여주 분말 100g을 280mL의 탈이온수(Deionized distiled water, DDW)와 바실러스 아밀로리퀴페시언스 Jis-1(Bacillus amyloliquefaciens Jis-1)(기탁번호 KCTC 13113BP) 1g으로 이루어진 혼합 용액에 혼합하여, 30 ℃ 인큐베이터(incubator)에서 48시간 또는 96시간 동안 배양하여 여주 발효 추출물이 포함된 여주 발효액에 끓는 탈이온수 280mL을 첨가하고, 99℃에서 2시간동안 교반하여 열수추
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