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발효숙성된 생강 추출물 제조 및 이를 이용한 생강푸딩 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-019/10
  • A23L-029/00
  • A23L-005/10
  • A23L-009/10
출원번호 10-2017-0143874 (2017-10-31)
공개번호 10-2019-0048698 (2019-05-09)
DOI http://doi.org/10.8080/1020170143874
발명자 / 주소
  • 서영호 / 전라북도 익산시 동서로 ***, 익산자이아파트 ***동 ***호
출원인 / 주소
  • 원광보건대학교 산학협력단 / 전북 익산시 익산대로 ***, (신용동)
  • 농업회사법인유한회사 자연뜨락 / 전라북도 완주군 삼례읍 별산농원길 **-**
대리인 / 주소
  • 한상수
심사청구여부 있음 (2017-10-31)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명의 일실시예는 발효숙성생강 추출물 제조방법을 제공한다. 상기 발효숙성생강 추출물 제조방법은 생강을 증숙하여 증숙생강을 제조하는 단계, 상기 증숙생강을 분쇄하여 분쇄생강을 제조하는 단계, 상기 분쇄생강을 살균하여 살균생강을 제조하는 단계, 유산균주를 통해 상기 살균생강을 발효하여 발효생강을 제조하는 단계 및 70 내지 85% 에탄올을 사용하여 상기 발효생강을 추출하는 단계를 포함할 수 있다. 이때, 상기 유산균주는 류코노스톡 메센테로이데스 (Leuconostoc mesenteroides), 락토바실러스 플란타럼 (Lactoba

대표청구항

생강을 증숙하여 증숙생강을 제조하는 단계;상기 증숙생강을 분쇄하여 분쇄생강을 제조하는 단계;상기 분쇄생강을 살균하여 살균생강을 제조하는 단계;유산균주를 통해 상기 살균생강을 발효하여 발효생강을 제조하는 단계; 및70% 내지 85% 에탄올을 사용하여 상기 발효생강을 추출하는 단계를 포함하고, 상기 유산균주는 류코노스톡 메센테로이데스 (Leuconostoc mesenteroides), 락토바실러스 플란타럼 (Lactobacillus plantarum), 스트렙토코쿠스 테르모필루스 (Streptococcus thermophiles) 또는

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 발효 생강의 제조방법 | 구경형, 김병삼, 이호준, 김동만, 최은정, 이경아
  2. [한국] 고쇼가올 함유 발효 흑생강 추출물의 제조방법 및 이에 의해 제조된 발효 흑생강 추출물 분말 | 김동만, 신중엽
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