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여주와 마늘을 바실러스 아밀로리퀴페시언스 Jis-1로 발효한 추출물을 유효성분으로 하는 혈당강하 또는 당뇨병 예방 또는 치료용 조성물 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-033/10
  • A23L-029/00
  • A61K-036/42
  • A61K-036/8962
출원번호 10-2017-0020501 (2017-02-15)
공개번호 10-2017-0024593 (2017-03-07)
등록번호 10-1904819-0000 (2018-09-28)
DOI http://doi.org/10.8080/1020170020501
발명자 / 주소
  • 정성욱 / 서울 송파구 동남로 *** 가락현대*차아파트 (**동****호)
출원인 / 주소
  • 정성욱 / 서울 송파구 동남로 *** 가락현대*차아파트 (**동****호)
대리인 / 주소
  • 이재훈
심사청구여부 있음 (2017-02-15)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 여주와 마늘을 바실러스 아밀로리퀴페시언스 Jis-1(Bacillus amyloliquefaciens Jis-1)로 발효한 추출물을 유효성분으로 하는 혈당강하 또는 당뇨병 개선 및 예방용 건강기능성식품 조성물 및 혈당강하 또는 당뇨병 예방 또는 치료용 약학적 조성물을 제공한다. 본 발명의 조성물은 인체에 무해하여, 체중조절효과, 당흡수 향상 및 혈당 조절효과 등 항당뇨 효과를 갖는다.

대표청구항

여주 분말을 120 ℃의 멸균기에서 20분 동안 멸균한 후, 멸균된 여주 분말 100g을 280mL의 탈이온수(Deionized distiled water, DDW)와 바실러스 아밀로리퀴페시언스 Jis-1(Bacillus amyloliquefaciens Jis-1)(기탁번호 KCTC 13113BP) 1g으로 이루어진 혼합 용액에 혼합하여, 30 ℃ 인큐베이터(incubator)에서 48시간 또는 96시간 동안 배양하여 여주 발효 추출물이 포함된 여주 발효액에 끓는 탈이온수 280mL을 첨가하고, 99℃에서 2시간동안 교반하여 열수추

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 혈당강하용 기능성 여주음료의 제조방법 | 부희옥, 이현화, 김윤희, 박상언, 송원섭
  2. [한국] 고상발효법을 이용한 산마늘 발효물의 제조방법 및 산마늘 발효물을 포함하는 당뇨 또는 당뇨합병증 예방 또는 치료용 조성물 | 도은수, 장준복, 길기정, 최명석, 양재경, 이건희, 지윤선, 정지영, 김지수
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