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연합인증

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분알된 명란을 합착한 고형식품 및 그의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-017/00
  • A23L-017/30
  • A23L-017/50
  • A23L-005/10
출원번호 10-2017-0023483 (2017-02-22)
공개번호 10-2018-0096989 (2018-08-30)
등록번호 10-1959870-0000 (2019-03-13)
DOI http://doi.org/10.8080/1020170023483
발명자 / 주소
  • 최세민 / 강원도 속초시 설악산로 ** (대포동)
출원인 / 주소
  • 참푸드 주식회사 / 강원도 속초시 이목로 ***-**(노학동)
  • 기술보증기금 / 부산광역시 남구 문현금융로 ** (문현동)
대리인 / 주소
  • 이재춘
심사청구여부 있음 (2017-02-22)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 분알 명란을 탈수한 후 접착 기능을 갖는 곡물분말과 혼합하여 분알 명란들을 합착하고, 이 합착물을 저온에서 숙성시킨 다음 일정한 형상과 모양으로 성형한 후 증기로 쪄서 고형물 형태로 만들어 먹을 때 명란이 터지는 식감과 오징어 다리의 쫄깃함이 혼재되어 독특한 식감을 가진 간식용 또는 술안주용으로 사용할 수 있는 분알된 명란을 합착한 고형식품 및 그의 제조방법에 관한 것으로,이의 제조방법은 명태에서 명란을 추출하는 단계(S1); 상기 추출된 명란을 세척한 후 양념하는 단계(S2); 상기 양념된 명란을 저온에서 20시간 이상

대표청구항

명태에서 명란을 추출하는 단계(S1);상기 추출된 명란을 세척한 후 양념하는 단계(S2);상기 양념된 명란을 저온에서 20시간 이상 숙성시키는 단계(S3);상기 숙성된 명란을 손질하여 이물질을 제거하는 단계(S4);상기 S1단계, S2단계, S3단계 및 S4단계를 거치면서 알집이 터져 분산된 분알 명란과 알집이 터지지 않은 정상 명란을 선별하는 단계(S5);상기 선별된 분알 명란을 채반에 모아 탈수하는 단계(S6);상기 탈수된 분알 명란에 찹쌀분말과 한천분말을 혼합하여 분알 명란을 합착하는 단계(S7);상기 합착된 합착물을 상온에서

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 알긴산을 이용한 명란젓의 제조방법 | 조순영, 방효민, 김옥선, 최용석, 어명희, 권준구, 이승주, 하왕현, 최혜진
  2. [일본] RICE CRACKER SET | KAWAHARA MASATAKA
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