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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0026792 (2017-02-28) | |
공개번호 | 10-2018-0099386 (2018-09-05) | |
등록번호 | 10-1934068-0000 (2018-12-24) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170026792 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-02-28) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 각종 식용제품에 적용될 수 있는 향미유 제조방법에 관한 것이다. 상기 향미유 제조방법은, 일종 이상의 천연식자재를 포함하는 반응전구체 혼합물을 제공하는 단계; 상기 반응전구체 혼합물을 유종과 함께 밀폐용기에 장입후 반응시켜 향을 추출하는 단계; 및 고액분리를 통해 액을 수득하는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 한다. 이러한 향미유 제조방법에 따르면, 반응 추출 전단계 공정에서 그 물성에 상관없이 1종 이상의 다양한 천연식자재를 포함한 반응전구체 혼합물을 제공한 후, 밀폐된 분위기하에서 반응전구체 혼합물과 유종을 상대적으로
조리시 발생하는 복합적인 조리향을 갖는 향미유 제조방법으로서,(a) 반응전구체 혼합물을 제공하는 단계; (b) 상기 반응전구체 혼합물과 유종을 중량비로 1:0.5 ~ 1:3의 혼합비로 밀폐용기에 장입후 반응시켜 향을 추출하는 단계; (c) 반응물을 60 ~ 100 ℃로 냉각시키는 단계; 및 (d) 고액분리를 통해 액을 수득하는 단계;를 포함하고,상기 반응전구체 혼합물은 건조 또는 유탕처리를 통해 함수율 15% 이하로 조절된 천연식자재를 포함하되, 천연추출물, 장류, 부스팅제 또는 정제수 중 적어도 하나 이상을 더 포함하고,상기 (b
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