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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0037062 (2017-03-23) |
등록번호 | 10-1796504-0000 (2017-11-06) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170037062 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-03-23) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 조리 후의 맛이 우수한 저당 고추장의 제조방법에 관한 것으로, 보리쌀을 물에 불리는 단계(단계 1); 상기 물에 불린 보리쌀을 증숙하는 단계(단계 2); 상기 증숙된 보리쌀을 냉각하는 단계(단계 3); 상기 냉각된 보리쌀을 발효시키는 단계(단계 4); 상기 발효된 보리쌀에 고춧가루, 메주가루, 천일염, 배추출액, 매실청 및 간장을 혼합하여 혼합물을 만드는 단계(단계 5); 및 상기 혼합물을 숙성하는 단계(단계 6); 를 포함하여 제조하는 것을 기술적 특징으로 하며, 엿기름물을 사용하지 않아 당도가 낮으면서도, 조리 후에
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