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티로신 디카복실레이즈의 활성 억제용 조성물 및 이를 이용한 발효식품의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-005/20
  • A23L-011/20
  • A23L-011/30
출원번호 10-2017-0038427 (2017-03-27)
등록번호 10-1897400-0000 (2018-09-04)
DOI http://doi.org/10.8080/1020170038427
발명자 / 주소
  • 황한준 / 서울특별시 광진구 구의강변로 **, *동 ****호
  • 강향린 / 세종특별자치시 조치원읍 문화*길 *, ***호
  • 김호식 / 경기도 용인시 수지구 죽전로***번길 **, ***동 ***호
  • 이예림 / 서울특별시 동작구 상도로**가길 *, *층
출원인 / 주소
  • 고려대학교 세종산학협력단 / 세종특별자치시 조치원읍 세종로 **** (고려대학교세종캠퍼스내)
대리인 / 주소
  • 정은열
심사청구여부 있음 (2017-03-27)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 티라민 고생산균주에 존재하는 티로신 디카복실레이즈의 활성을 억제하는 조성물 및 이의 용도에 관한 것으로, 상세하게는 니코틴산(nicotinic acid), 발레르산(valeric acid), 헥사노익산(hexanoic acid)으로 이루어진 군에서 선택되는 어느 하나 이상을 유효성분으로 포함하는 티로신 디카복실레이즈의 활성 억제용 조성물 및 이를 이용하여 발효식품을 제조하는 방법에 관한 것이다.본 발명에 따른 조성물은 발효식품의 발효 과정에서 티라민을 생산하는 효소인 티로신 탈카르복실화 효소(tyrosine decarbo

대표청구항

니코틴산(nicotinic acid), 발레르산(valeric acid) 및 헥사노익산(hexanoic acid)으로 이루어진 군에서 선택되는 어느 하나 이상을 유효성분으로 포함하는 티로신 디카복실레이즈의 활성 억제용 조성물.

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [일본] SOY SAUCE-LIKE SEASONING AND TASTE IMPROVER FOR SOY SAUCE | SHIGA KAZUKI, NAKAO TAKAHITO, SATO TSUNEO, BABA TAKESHI, FUKUZAKI EIICHIRO
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