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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0039161 (2017-03-28) | |
공개번호 | 10-2018-0109427 (2018-10-08) | |
등록번호 | 10-1943086-0000 (2019-01-22) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170039161 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-03-28) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 초임계 이산화탄소 처리된 탈지대두 추출물을 유효성분으로 함유하는 지방산 함유 음료의 유화 안정성을 증진시키기 위한 유화 조성물에 관한 것으로, 보다 상세하게는 본 발명의 대두분말에 초임계 이산화탄소를 처리하여 제조된 탈지대두분말을 열수 추출한 탈지대두 추출물은 대두 추출물과 헥산을 처리하여 제조한 탈지대두 추출물을 첨가하였을 때보다 지방산 함유 음료의 유화 안정성을 현저하게 증가시켜 층 분리 현상을 개선시킬 수 있으며, 관능, 영양 및 기호성이 증진된 지방산 함유 음료를 제조하는데 유용하게 이용될 수 있다.
대두분말에 이산화탄소를 40~60℃의 온도 및 300~400 bar의 압력으로 2~4시간 동안 처리하여 제조된 탈지대두분말을 열수 추출한 탈지대두 초임계 열수 추출물을 유효성분으로 함유하는 오메가-3 지방산 함유 음료의 유화 안정성을 증진시키기 위한 유화 조성물.
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