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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0040426 (2017-03-30) | |
공개번호 | 10-2018-0110736 (2018-10-11) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170040426 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사진행상태 | 취하(심사미청구) | |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 비만과 같은 대사성 질환의 예방 및 치료에 효과가 있는 타우린을 이용한 가바 성분이 강화된 발아 현미 및 이의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명에 따른 발아현미는 현미를 타우린이 함유된 수용액에 침지시킨 후 발아시키고, 발아현미를 타우린이 함유된 코팅액으로 코팅함으로써, 일반 발아현미에 비해 타우린의 함량이 현저히 증가하고, 이로 인해 가바의 함량 또한 증가시키며, 체중 및 체지방을 효과적으로 줄여주는 효과를 제공한다. 따라서, 본 발명에 따른 발아현미는 가바와 타우린이 강화된 새로운 체중 조절용 기능성 영양식품으로 제공
1) 현미를 타우린이 함유된 침지액에 침지시키는 단계,2) 침지가 끝난 후, 침지액을 타우린이 함유된 발아액으로 교체하고 현미를 발아시키는 단계, 및3) 발아 후 발아현미 단독 또는 발아현미와 백미, 현미, 찹쌀, 콩, 율무로 이루어진 군으로부터 선택된 1종의 곡류의 혼합물을 타우린이 함유된 코팅액으로 코팅하는 단계를 포함하는, 가바와 타우린이 강화된 체중 및 체지방 감소에 효과가 있는 발아현미의 제조방법.
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