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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0047100 (2017-04-12) | |
공개번호 | 10-2018-0115004 (2018-10-22) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170047100 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사진행상태 | 취하(심사미청구) | |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 오리의 배를 가른 후 몸통뼈를 제거하는 단계 제거된 몸통뼈에서 양쪽 가슴살 및 목쪽 살을 제거하는 단계 몸통뼈가 제거된 살집에서 기름기를 제거하는 단계 양쪽 가슴살 및 목쪽 부분에서 살과 기름기를 제거한 살집을 얇게 다져 치즈를 섞는 단계 및 다진 살집을 얇게 펼친 후 건조하는 단계를 포함하는 치즈 오리육포의 제조방법 및 이에 의해 제조된 치즈 오리육포를 제공한다.
오리의 배를 가른 후 몸통뼈를 제거하는 단계; 제거된 몸통뼈에서 양쪽 가슴살 및 목살을 제거하는 단계; 몸통뼈가 제거된 살집에서 기름기를 제거하는 단계; 상기 양쪽 가슴살 및 목살과 기름기를 제거한 살집을 얇게 다지는 단계; 얇게 다진 살집을 얇게 펼친 후 건조하는 단계를 포함하는 오리육포의 제 조방법에 있어서,상기 살집을 얇게 다지는 단계 이후에 정백당, 갈비풍미분, D-솔비톨, 후추분, 비타민 C를 포함하는 갈비양념분과 치즈를 첨가하는 단계 제거된 몸통뼈를 열수추출하여 얻은 추출물에 단백질 가수분해 효소를 갈비 풍미분에 첨가하여
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