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[한국특허] 치즈와 견과류가 함유된 육포 초콜릿의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23G-001/54
  • A23L-001/31
  • A23G-001/48
  • A23G-001/30
출원번호 10-2014-0015390 (2014-02-11)
등록번호 10-1448689-0000 (2014-10-01)
DOI http://doi.org/10.8080/1020140015390
발명자 / 주소
  • 이형우 / 경기도 구리시 건원대로 **, ***동 ***호 (인창동, 삼보아파트)
  • 이영균 / 서울특별시 노원구 덕릉로**길 **-**, ***호 (중계동, 우정빌라)
  • 배두경 / 경기도 남양주시 화도읍 녹촌로 **, ***동 ***호 (신한토탈아파트)
출원인 / 주소
  • (주)청하식품 / 경기도 남양주시 화도읍 먹갓로**번길 **
대리인 / 주소
  • 이만재
심사청구여부 있음 (2014-02-11)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 분쇄된 원료육에 치즈와 견과류를 첨가하고 혼합하여 성형 가공한 후 일정한 형태로 슬라이스된 육포에 초콜릿이 피복된 것을 특징으로 하는 치즈와 견과류가 함유된 육포 초콜릿을 제공한다.본 발명에 의하면, 육포에 치즈와 견과류가 함유되어 기존 육포의 고유한 맛과 향에 칼슘이 풍부한 치즈 및 불포화지방산과 항산화물질이 풍부한 견과류에 의해 고소한 맛과 향이 증대되고, 초콜릿의 단맛이 잘 어우러져 기호도와 영양이 향상된 효과가 있다.또한, 분쇄 단계에서 원료육을 일차적으로 컷팅하고 이차적으로 분쇄 및 갈아버리는 공정을 수행함으로써

대표청구항

원료육을 -2 내지 0℃ 범위에서 해동하는 해동 단계;상기 해동 단계를 거친 원료육을 일차적으로 5 내지 15mm 크기의 노즐을 갖는 컷팅기에서 컷팅하고, 이차적으로 분쇄기로 분쇄 및 갈아버리는 분쇄 단계;상기 분쇄 단계를 거친 원료육에 양념을 첨가하고 1 내지 2 시간 동안 혼합하여 반죽을 만드는 1차 혼합 단계;상기 반죽을 4 내지 10℃로 유지된 냉장실에서 18 내지 24시간 동안 숙성하는 1차 숙성 단계;상기 숙성 단계를 거친 반죽에, 각각 2 내지 7 mm 크기로 컷팅 및 분쇄된 내열성 치즈와 견과류를 각각 1:0.01 내

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 초콜릿이 코팅된 육포의 제조방법 | 이종록
  2. [한국] 육포 제조방법 | 김종호
  3. [한국] 견과류를 포함한 육포 및 그 제조방법 | 나경운

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 야콘을 활용한 육포 제조방법 | 최재천
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