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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0048070 (2017-04-13) | |
공개번호 | 10-2018-0115570 (2018-10-23) | |
등록번호 | 10-1977788-0000 (2019-05-07) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170048070 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-06-22) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 유기농 야채 및 통곡물을 팽화, 과립화 등과 같은 건조가공 기술을 활용하여 기호성, 영양성 및 소화/흡수능이 증대된 가정간편식(HMR) 이유식 및 그의 제조방법에 관한 것으로서, 상기 야채는 브로콜리, 감자, 호박, 당근, 고구마, 양배추 및 시금치로 이루어진 군에서 선택되는 2종 이상일 수 있고, 상기 곡물은 쌀, 찹쌀, 현미, 보리 및 귀리로 이루어진 군에서 선택되는 1종 이상일 수 있다.
(a). 2종 이상의 야채를 각각 독립적으로 세척하고 절단한 다음, 데치기한 후 냉각 및 탈수시켜 건조한 다음, 상기 건조된 야채를 분쇄하는 야채의 전처리 단계;(b). 상기 분쇄된 2종 이상의 야채 분말을 각각 독립적으로 반죽하고, 과립화하여 야채 과립을 수득하는 단계;(c). 상기 각각 독립적으로 수득한 야채 과립을 혼합하여 야채 과립 혼합물을 수득하는 단계;(d). 1종 이상의 곡물을 세척하고 탈수한 다음, 증자한 후 냉각 및 건조시킨 다음, 상기 건조된 곡물을 로스팅한 다음, 분쇄하여 곡물 분말을 수득하는 단계로서, 상기 곡
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