최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2013-0085372 (2013-07-19) | |
공개번호 | 10-2015-0010391 (2015-01-28) | |
등록번호 | 10-1510445-0000 (2015-04-02) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020130085372 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2013-07-19) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 나노칼슘을 함유하는 요구르트 및 그의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 나노칼슘을 요구르트의 전체 중량 대비 0.15~0.45중량%를 함유하는 요구르트, 상기의 제공된 요구르트를 칼슘을 보충하거나 골다공증을 예방하기 위한 용도로 사용하는 방법 및 a) 전체 배합액의 중량 대비 0초과중량%~10중량%의 탈지분유(skim milk powder)와 0초과중량%~10중량%의 펙틴(pectin)을 잔여 중량%의 우유에 첨가한 후, 교반기를 사용하여 1,000~2,000 rpm으로 10분간 혼합하여 배합액을 제조하는 단계;
삭제
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.