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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0051057 (2017-04-20) |
등록번호 | 10-1912790-0000 (2018-10-23) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170051057 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-04-20) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 과일, 채소류의 갈변 방지용 조성물 및 이를 이용하여 과일, 채소류의 갈변을 방지하는 방법에 관한 것이다.본 발명에 따른 갈변 방지용 조성물은 산화전분을 유효성분으로 포함함으로써 절단 또는 가공을 통하여 쉽게 갈변되기 쉬운 과일, 채소류 등의 갈변 현상을 최대한 방지하여, 유통기간을 연장시켜 상품성을 향상시키고, 소비자들이 선호하는 신선한 과일, 채소류를 제공할 수 있게 한다.
1 내지 15 중량%의 산화전분(oxidized starch)을 유효성분으로 포함하는 과일, 채소류의 갈변 방지용 조성물.
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