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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0051436 (2017-04-21) | |
공개번호 | 10-2017-0119652 (2017-10-27) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170051436 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-04-21) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 수확한 잎새버섯을 이용하여 건강기능성식품을 제조하기 위한 것으로 잎새버섯의 분말과 홍삼 및 맥주효모를 혼합하여 그래뉼, 환 또는 타블렛의 건강기능성식품을 제조하기 위한 것이다. 상기와 같은 목적을 달성하기 위하여 본원발명의 건강기능성식품은 잎새버섯 분말 100중량부에 홍삼분말 50~800중량부, 맥주효모 20~500중량부 및 무수포도당 10~300중량부를 포함하여 그래뉼, 환 또는 태블렛 형태로 제조된다. 상기 상기 건강기능성식품의 혼합물에 폴리덱스트로스 20~500중량부과 스테인산마그네슘 5~30중량부를 추가로 포함하여
잎새버섯을 이용한 건강기능성식품의 제조방법에 있어서상기 잎새버섯을 이용한 건강기능성식품의 제조방법은 수확한 잎새버섯의 이물질을 제거하고, 냉풍건조 또는 원적외선 건조하되, 냉풍 건조의 경우에는 온도 38~42℃에서 50~70시간 동안 건조하여 잎새버섯의 수분함량을 7~10%로 건조시키고, 원적외선 건조의 경우에는 원적외선건조기에서 10~1000㎛ 파장의 원적외선으로 건조시키되, 건조온도는 47~55℃, 건조시간은 40~55시간 동안 건조시켜 잎새버섯의 수분함량이 7~10%가 되도록 건조시키는 단계;상기 냉풍건조 또는 원적외선건조시킨
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