선택한 단어 수는 입니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
선택한 단어 수는 30입니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2017-0052209 (2017-04-24) | |
공개번호 | 10-2018-0118918 (2018-11-01) | |
등록번호 | 10-1938305-0000 (2019-01-08) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170052209 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2017-04-24) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
생선회 숙성, 보관 방법이 개시된다. 개시된 생선회 숙성, 보관 방법은 찐 솔잎을 생선회와 번갈아 적층한다. 개시된 생선회 숙성, 보관 방법에 따르면, 생선회를 숙성하는 과정에서 생선회의 감칠맛을 더할 수 있고, 보관 기관도 대폭 연장할 수 있다.
솔잎을 찌는 단계;상기 쪄진 솔잎과 상기 생선회 사이에 면포 또는 격자가 형성된 플라스틱 판을 삽입하여 상기 쪄진 솔잎을 생선회와 번갈아 적층하는 단계;상기 솔잎과 함께 번갈아 적층된 생선회를 진공에서 숙성하는 단계를 포함하는 생선회 숙성 방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.