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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2021-0101423 (2021-08-02) | |
등록번호 | 10-2325503-0000 (2021-11-08) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020210101423 | |
발명자 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2021-08-02) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 생선회 숙성방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 생선회의 특유의 비린내를 제거하고, 육질을 탱탱하면서 부드럽게 하고, 감칠맛과 풍미를 증대시켜 소비자의 기호도를 높이는 생선회 숙성 방법에 관한 것이다. 본 발명은 다음과 같은 효과를 발휘한다.즉, 본 발명에 따르면, 생선의 비린내를 제거하고, 감칠맛 성분을 이끌어내며, 육질을 탱탱하면서 부드럽게 할 수 있는 장점이 있다.
정종, 미림이 포함된 혼합액(m)을 준비하는 혼합액준비단계(S100);회로 사용될 생선(10)의 머리, 꼬리, 피, 내장을 제거하는 전처리단계(S200);상기 머리, 꼬리, 피, 내장이 제거된 생선(10)의 척추(11)에 꼬챙이부재(100)를 밀어넣어 척수신경을 파괴하는 척수신경파괴단계(S300);상기 척수신경이 파괴된 생선(10)의 비늘을 세척하는 비늘세척단계(S400);상기 비늘이 세척된 생선(10)의 물기를 해동지로 닦아내는 물기제거단계(S500);상기 물기가 제거된 생선(10)의 안쪽면(A)과 바깥쪽면(R)에 혼합액(m)을
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