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생선회 숙성방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23B-004/18
  • A22C-025/02
  • A22C-025/14
  • A23B-004/08
  • A23B-004/10
  • A23B-004/30
출원번호 10-2021-0101423 (2021-08-02)
등록번호 10-2325503-0000 (2021-11-08)
DOI http://doi.org/10.8080/1020210101423
발명자 / 주소
  • 임영국 / 부산광역시 해운대구 선수촌로 *, *동 ***호 (반여동, 왕자아파트)
출원인 / 주소
  • 임영국 / 부산광역시 해운대구 선수촌로 *, *동 ***호 (반여동, 왕자아파트)
대리인 / 주소
  • 정인규
심사청구여부 있음 (2021-08-02)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 생선회 숙성방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 생선회의 특유의 비린내를 제거하고, 육질을 탱탱하면서 부드럽게 하고, 감칠맛과 풍미를 증대시켜 소비자의 기호도를 높이는 생선회 숙성 방법에 관한 것이다. 본 발명은 다음과 같은 효과를 발휘한다.즉, 본 발명에 따르면, 생선의 비린내를 제거하고, 감칠맛 성분을 이끌어내며, 육질을 탱탱하면서 부드럽게 할 수 있는 장점이 있다.

대표청구항

정종, 미림이 포함된 혼합액(m)을 준비하는 혼합액준비단계(S100);회로 사용될 생선(10)의 머리, 꼬리, 피, 내장을 제거하는 전처리단계(S200);상기 머리, 꼬리, 피, 내장이 제거된 생선(10)의 척추(11)에 꼬챙이부재(100)를 밀어넣어 척수신경을 파괴하는 척수신경파괴단계(S300);상기 척수신경이 파괴된 생선(10)의 비늘을 세척하는 비늘세척단계(S400);상기 비늘이 세척된 생선(10)의 물기를 해동지로 닦아내는 물기제거단계(S500);상기 물기가 제거된 생선(10)의 안쪽면(A)과 바깥쪽면(R)에 혼합액(m)을

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 횟감용 활어의 순살 숙성방법 | 장종현
  2. [한국] 연어의 숙성방법 | 박호용
  3. [일본] FISH PROCESSING METHOD | HARA TATSUHIRO, SHIMIZU YOSHIHIRO
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