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유중수적형 2중유화 마가린 및 그 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23D-007/005
  • A23D-007/01
출원번호 10-2017-0054653 (2017-04-27)
공개번호 10-2018-0120534 (2018-11-06)
등록번호 10-2011955-0000 (2019-08-12)
DOI http://doi.org/10.8080/1020170054653
발명자 / 주소
  • 이진학 / 경기도 안산시 단원구 광덕*로 ***, ***동 ****호 (고잔동, 안산고잔*차푸르지오)
출원인 / 주소
  • 이진학 / 경기도 안산시 단원구 광덕*로 ***, ***동 ****호 (고잔동, 안산고잔*차푸르지오)
대리인 / 주소
  • 이환권
심사청구여부 있음 (2017-04-27)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명에 의한 유중수적형 2중유화 마가린 및 그 제조방법은 액상의 수중유적형의 내부 에멀젼을 제조한 후 한번 더 유화시키고 유상부를 분리하여 유화를 완성함으로써 부드러운 식감, 제품의 안정성과 크림 작업성을 향상시킴과 동시에 빠른 맛의 전달속도와 상승효과가 가지며, 고온에서 내상 유화 공정을 진행하여 살균 및 이후의 추가 공정에서 살균이 불필요하여 작업시간을 단축하고, 저압으로 균질화하여 유분리를 방지하고 불균일한 사이즈의 입자를 다른 기름으로 커버한 후 고속의 급속냉각으로 내상유화 에멀젼의 균일한 조직을 형성할 수 있다.

대표청구항

다음의 단계를 포함하는 유중수적형 2중유화 마가린의 제조방법:(a) (a-1) 상온의 정제수에 구연산삼나트륨, 메타인산나트륨 및 식염을 투입하여 용해시키고, 카제인나트륨을 분산시킨 다음, 프로필렌글리콜 지방산에스테르와 유화제를 혼합하고, 75~80℃의 온도를 유지하는 수상부 제조단계;(a-2) 대두유, 대두경화유, 팜올레인유 및 팜올레인경화유로 구성된 군에서 선택된 1종 이상의 오일 및 야자경화유 또는 야자유를 액상 상태로 용해하고 20~30℃로 온도를 낮추고 자당지방산 에스테르 또는 슈가에스테르를 투입하고, 75~80℃의 온도를

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [일본] OIL-AND-FAT COMPOSITION FOR SANDWICH CREAM | MUROGA KAORI, SHIMADA MASAKO, SHONO YOSHIYUKI
  2. [일본] METHOD FOR PRODUCING BAKERY PRODUCT | MIHASHI NAGAYO, TSUDA SHINJI, MIHARA KEIAKI, IZUMI HIDEAKI, SHIDA MASANORI
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