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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0054914 (2017-04-28) | |
공개번호 | 10-2018-0120933 (2018-11-07) | |
등록번호 | 10-2034432-0000 (2019-10-11) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170054914 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-04-28) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 β-글루코시다제의 활성이 높은 류코노스톡 메센테로이데스(Leuconostoc mesenteroides) CJNU 0041 균주를 제공하며, 상기에 기재된 류코노스톡 메센테로이데스 CJNU 0041 균주로 발효시킨 브로컬리 발효물을 유효성분으로 포함하는 대장염 예방, 치료 또는 개선용 조성물에 관한 기술내용을 제공한다.본 발명에 따른 조성물은 β-글루코시다제의 활성이 높은 류코노스톡 메센테로이데스 균주(CJNU 0041)로 브로컬리를 발효시켜 제조한 브로컬리 발효물을 유효성분으로 포함함에 따라, 대장염을 유발하는 원인균인
β-글루코시다제의 활성을 갖는 류코노스톡 메센테로이데스(Leuconostoc mesenteroides) 균주를 선별하는 단계; 및상기 선별된 류코노스톡 메센테로이데스 균주를, 브로컬리 분말:물을 1:20(g/mL) 비율로 혼합하여 멸균처리한 브로컬리 추출물에 접종하여 48시간 동안 발효시킨 후 그 상층액을 10배 농축시켜 브로컬리 발효물을 제조하는 단계를 포함하는, 클로스트리듐 디피실리균의 생육 저해용 브로컬리 발효물의 제조방법.
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