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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0117761 (2018-10-02) | |
등록번호 | 10-2036275-0000 (2019-10-18) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180117761 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-10-02) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 한국 전통 발효식품으로부터 분리한 장내 염증 완화 효과에 대한 기능성을 가지는 페디오코커스 악시딜락티시(Pediococcus acidilactici) LDTM 5201 신균주에 관한 것으로, 한국 전통 발효식품에서 분리한 유산균주가 항균 활성, 항염증 및 장세포를 연결해주는 단백질의 발현을 강화함으로써 장내 염증을 완화하는 효과를 가진다는 점에서 유산균 발효 제품 및 프로바이오틱스 제제와 같은 건강기능식품에 크게 활용될 것으로 예상되며, 특히 염증성 장질환과 같은 만성 장 염증으로 고통받는 환자들의 증상 완화를 위해 사용
기탁번호 KCTC13563BP로 한국생명공학연구원에 기탁된 하기의 특징을 나타내는 페디오코커스 악시딜락티시(Pediococcus acidilactici) LDTM5201 신균주.(a) 서열목록 1의 16s-rRNA 염기서열을 가짐.(b) 상업용균주 LGG에 비해 염증발현 사이토카인인 IL-8 생성을 더 효과적으로 억제함.(c) 상업용균주 LGG에 비해 장세포 부착능이 높음.(d) 상업용균주 LGG에 비해 장내 세포접합단백질 Claudin-1 및 Tight Junction Protein1(TPJ1) 발현량을 더 많게 유도시킴. (e)
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