$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

갈색거저리 유충의 발효물을 함유하는 조미료 조성물 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-027/10
  • A23L-029/00
출원번호 10-2017-0055331 (2017-04-28)
공개번호 10-2018-0121084 (2018-11-07)
등록번호 10-1932198-0000 (2018-12-18)
DOI http://doi.org/10.8080/1020170055331
발명자 / 주소
  • 김미애 / 전라북도 전주시 완산구 오공로 **, 우미린APT ***동 ***호
  • 황재삼 / 전라북도 완주군 이서면 출판로 ** 에코르*단지APT ***동 ****호
  • 윤은영 / 전라북도 전주시 완산구 오공로 **, 호반베르디움APT ***동 ****호
  • 서민철 / 전라북도 완주군 이서면 갈산*로 **, ***호
  • 김수희 / 서울특별시 영등포구 도신로 *** 우성*차아파트 ***동 ***호
  • 황인경 / 서울특별시 서초구 방배로 ***, ***동 ****호(방배동, 현대멤피스아파트)
  • 손양주 / 서울특별시 관악구 관악로 *, ***-***
  • 이지원 / 서울특별시 동대문구 전농로 **길 **, ***동 ***호
  • 양신철 / 경기도 의정부시 범골로**번길 **, ***동 ***호(신도아파트)
출원인 / 주소
  • 대한민국(농촌진흥청장) / 전라북도 전주시 덕진구 농생명로 *** (중동)
  • 경민대학산학협력단 / 경기도 의정부시 서부로 ***, 경민대학 내 (가능동)
대리인 / 주소
  • 특허법인오암; 이성준; 이성렬; 이한욱
심사청구여부 있음 (2017-04-28)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 갈색거저리 유충의 발효물을 함유하는 조미료 조성물에 관한 것으로서, 보다 자세하게는 갈색거저리 유충의 분말을 황국균으로 발효한 고형 또는 액상 상태의 발효물을 함유하는 발효 조미료 조성물에 관한 것이다. 본 발명의 조미료 조성물은 황국균을 이용하여 고단백원이면서도 각종 질병의 치료 또는 개선 효과가 있다고 알려진 갈색거저리 유충의 분말을 발효하여 제조한 것으로서, 콩 발효물인 간장이나 된장과 같은 형태와 맛을 가지면서도 저염 상태로 제조되어 나트륨의 섭취를 조절할 수 있고, 맛과 향까지 탁월하여 음식의 맛과 건강기능성을

대표청구항

갈색거저리 유충의 분말에 황국균을 접종하여 얻은 갈색거저리 코지에,새로운 갈색거저리 유충의 분말, 소금 및 물을 첨가한 후,20~100일 동안 발효하여 얻은 갈색거저리 유충의 발효물을 함유하는 것을 특징으로 하는 조미료 조성물.

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 범용 기본 조미료의 제조 방법 및 그 사용 | 니노미야 다이키, 나가사키 히로아키, 히라이 사치, 수가와라 세이고, 나카자토 코우이치, 오카무라 히데키, 호소야 히로시, 모로사와 히데아키, 모리야마 유지, 히라타 켄지, 토미타 히데아키

이 특허를 인용한 특허 (2)

  1. [한국] 비지 및 갈색거저리 유충을 이용한 저염 간장 및 이의 제조방법 | 이혜진, 김유경
  2. [한국] 탈지 밀웜 단백질 유래 펩타이드를 유효성분으로 포함하는 항비만 조성물 | 김진우, 김준경, 송영주
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로