최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2017-0055331 (2017-04-28) | |
공개번호 | 10-2018-0121084 (2018-11-07) | |
등록번호 | 10-1932198-0000 (2018-12-18) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170055331 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2017-04-28) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 갈색거저리 유충의 발효물을 함유하는 조미료 조성물에 관한 것으로서, 보다 자세하게는 갈색거저리 유충의 분말을 황국균으로 발효한 고형 또는 액상 상태의 발효물을 함유하는 발효 조미료 조성물에 관한 것이다. 본 발명의 조미료 조성물은 황국균을 이용하여 고단백원이면서도 각종 질병의 치료 또는 개선 효과가 있다고 알려진 갈색거저리 유충의 분말을 발효하여 제조한 것으로서, 콩 발효물인 간장이나 된장과 같은 형태와 맛을 가지면서도 저염 상태로 제조되어 나트륨의 섭취를 조절할 수 있고, 맛과 향까지 탁월하여 음식의 맛과 건강기능성을
갈색거저리 유충의 분말에 황국균을 접종하여 얻은 갈색거저리 코지에,새로운 갈색거저리 유충의 분말, 소금 및 물을 첨가한 후,20~100일 동안 발효하여 얻은 갈색거저리 유충의 발효물을 함유하는 것을 특징으로 하는 조미료 조성물.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.