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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0057211 (2017-05-08) | |
공개번호 | 10-2017-0054361 (2017-05-17) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170057211 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사진행상태 | 취하(심사미청구) | |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 본 발명에 따른 커피효소로 발효시켜 커피 원두 본래의 항산화 활성이 보다 증진되고, 맛과 향이 우수한 발효 커피 원두 및 이의 제조방법에 관한 것으로서, 본 발명에 따른 숙성발효 커피 원두는 커피 고유의 향미가 우수하고, 항산화 활성이 보다 증진되어 이를 이용하여 다양한 분야, 예를 들어 식품 분야, 약학 분야, 화장품 분야에서 유용하게 사용될 수 있을 것으로 기대된다.
(a) 생두, 및 효모, 누룩 및 초산균으로 발효한 곡식발효물을 생두 100 : 곡식발효물 5 내지 20 중량비로 혼합하는 단계; 및(b) 단계(a)에서 수득된 혼합물을 숙성시키는 단계를 포함하는, 곡식발효물로 숙성하지 않은 커피 원두와 비교하여 맛, 향 및 항산화 활성이 증진된 커피 원두의 제조방법.
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