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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0064291 (2017-05-24) | |
등록번호 | 10-1920686-0000 (2018-11-15) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170064291 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-05-24) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 굳지 않는 바람떡 또는 꿀떡 제조방법으로서, (a) 멥쌀을 수침한 후, 물을 제거하는 단계; (b) 상기 (a) 단계 이후, 상기 멥쌀을 분쇄기에 투입하는 단계; (c) 상기 (b) 단계에서 분쇄된 상기 멥쌀을 증자하는 단계; (d) 상기 (c) 단계에서 증자된 상기 멥쌀을 식히는 단계; 및 (e) 상기 (d) 단계 이후, 상기 멥쌀을 펀칭한 후 바람떡 또는 꿀떡을 제조하는 단계를 포함하는 바람떡 또는 꿀떡 제조방법에 있어서, 상기 (c) 단계에서 증자 시간은 30 내지 40분인 바람떡 또는 꿀떡 제조방법에 관한 것이다.
(a) 멥쌀을 수침한 후, 물을 제거하는 단계; (b) 상기 (a) 단계 이후, 상기 멥쌀을 분쇄기에 투입하는 단계; (c) 상기 (b) 단계에서 분쇄된 상기 멥쌀을 증자하는 단계; (d) 상기 (c) 단계에서 증자된 상기 멥쌀을 식히는 단계; 및 (e) 상기 (d) 단계 이후, 상기 멥쌀을 펀칭한 후 바람떡을 제조하는 단계를 포함하는 바람떡 제조방법에 있어서,상기 (c) 단계에서 증자시간은 30 내지 40분이며,상기 (d) 단계에서는 13 내지 17분 동안 영하 8 내지 12℃에서 증자된 상기 멥쌀을 식히며,(f) 상기 (e) 단
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