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굳지 않는 바람떡 또는 꿀떡 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-007/10
  • A23L-003/36
  • A23L-005/10
출원번호 10-2017-0064291 (2017-05-24)
등록번호 10-1920686-0000 (2018-11-15)
DOI http://doi.org/10.8080/1020170064291
발명자 / 주소
  • 김재영 / 전라북도 전주시 덕진구 견훤로 ***
출원인 / 주소
  • 농업회사법인 유한회사 거상 / 전라북도 부안군 상서면 유정길 **-** ()
대리인 / 주소
  • 이문철
심사청구여부 있음 (2017-05-24)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 굳지 않는 바람떡 또는 꿀떡 제조방법으로서, (a) 멥쌀을 수침한 후, 물을 제거하는 단계; (b) 상기 (a) 단계 이후, 상기 멥쌀을 분쇄기에 투입하는 단계; (c) 상기 (b) 단계에서 분쇄된 상기 멥쌀을 증자하는 단계; (d) 상기 (c) 단계에서 증자된 상기 멥쌀을 식히는 단계; 및 (e) 상기 (d) 단계 이후, 상기 멥쌀을 펀칭한 후 바람떡 또는 꿀떡을 제조하는 단계를 포함하는 바람떡 또는 꿀떡 제조방법에 있어서, 상기 (c) 단계에서 증자 시간은 30 내지 40분인 바람떡 또는 꿀떡 제조방법에 관한 것이다.

대표청구항

(a) 멥쌀을 수침한 후, 물을 제거하는 단계; (b) 상기 (a) 단계 이후, 상기 멥쌀을 분쇄기에 투입하는 단계; (c) 상기 (b) 단계에서 분쇄된 상기 멥쌀을 증자하는 단계; (d) 상기 (c) 단계에서 증자된 상기 멥쌀을 식히는 단계; 및 (e) 상기 (d) 단계 이후, 상기 멥쌀을 펀칭한 후 바람떡을 제조하는 단계를 포함하는 바람떡 제조방법에 있어서,상기 (c) 단계에서 증자시간은 30 내지 40분이며,상기 (d) 단계에서는 13 내지 17분 동안 영하 8 내지 12℃에서 증자된 상기 멥쌀을 식히며,(f) 상기 (e) 단

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 열에 안정한 형태유지와 손에 달라붙지 않는 장식용 떡 반죽의 제조방법 | 임철한, 조승례
  2. [한국] 굳지 않는 찹쌀떡의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 찹쌀떡 | 박혜영, 한귀정, 여수환, 최혜선, 백성열, 신동선

이 특허를 인용한 특허 (2)

  1. [한국] 두부를 함유하는 꿀떡 및 이의 제조방법 | 오명석, 임은주
  2. [한국] 두부를 함유하는 바람떡 및 이의 제조방법 | 오명석, 임은주
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