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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0067124 (2017-05-30) | |
공개번호 | 10-2018-0048265 (2018-05-10) | |
등록번호 | 10-1979832-0000 (2019-05-13) | |
우선권정보 | 대한민국(KR) 1020160145081 (2016-11-02) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170067124 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-05-30) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 결정계수가 높은 식미 수식을 개발하여 쌀에 대한 식미를 정확히 평가하는 쌀의 식미평가방법에 관한 것으로, (a) 현미의 발아율 정보를 획득하여 현미의 식미예측치를 계산하는 단계; (b) 백미의 품질인자 정보를 획득하여 백미의 식미예측치를 계산하는 단계; 및 (c) 상기 현미의 식미예측치와 백미의 식미예측치에 가중치를 적용하여 종합적으로 쌀의 식미를 평가하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 한다.
다음의 단계를 포함하는 쌀의 식미(食味) 평가방법:(a) 현미의 발아율 정보를 획득하여 현미의 식미예측치를 계산하는 단계;(b) 백미의 품질인자 정보를 획득하여 백미의 식미예측치를 계산하는 단계; 상기 백미의 품질인자는 백미 수분, 백미 백도, 백미 단백질, 백미 아밀로오스, 백미 완전립, 백미 싸라기, 백미 분상질립, 백미 피해립 및 백미 열손립을 포함하고; 및(c) 상기 현미의 식미예측치와 백미의 식미예측치에 가중치를 적용한 하기 수학식 y에 의해 쌀 식미예측치를 계산하여 종합적으로 쌀의 식미를 평가하는 단계:y=현미의 식미예측
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