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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0075863 (2017-06-15) | |
공개번호 | 10-2018-0136737 (2018-12-26) | |
등록번호 | 10-2083668-0000 (2020-02-25) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170075863 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-06-15) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 저항전분을 함유하는 고아밀로스의 도담쌀을 이용한 다이어트용 선식 및 이의 제조 방법에 관한 것으로, 본 발명의 선식 제조 방법은 고아밀로스 쌀을 겔화 이상의 고온인, 160 ℃ 이상의 온도에서 건조 상태의 쌀을 볶아 제조하는 것을 특징으로 하므로, 호화 과정이 진행되지 않아, 열처리하지 않은 원재료 쌀에 비해 저항전분의 함량이 증가하고 가용성 전분의 함량은 감소하여, 소화 효소에 의한 당 방출량이 감소하므로 동일량의 선식을 섭취하였을 때 일반 쌀에 비해 흡수되는 포도당의 수준이 감소하여 다이어트 효과를 얻을 수 있다.
i) 도담쌀 및 고아미 4호 중 어느 하나 또는 둘 다 인 것을 수세하고 건조하는 단계;ii) 상기 단계 i)에서 건조한 쌀을 240℃ 내지 270℃에서 볶는 단계; 및iii) 상기 단계 ii)에서 볶은 쌀을 분쇄하여 쌀가루의 선식을 수득하는 단계;를 포함하는, 다이어트용 선식의 제조 방법.
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